Не смотрите новости с утра...

Погода беснуется. Правда не во всех регионах. Я вот сейчас смотрела веб-камеры онлайн Белгорода gorodizokna.ru/webcam-online-belgorodskaia-oblast/belgorod/, так там даже снега почти нет. И ветра нет. Везёт белгородцам. А в Москве ужас что творится. Лучше бы сегодня все на метро ездили. Машин тогда на дорогах было бы меньше. А уж метро как-нибудь с такой нагрузкой справилось бы. В конце концов можно опоздать на работу один раз. А завтра, если такая же погода случится - просто выйти на полчасика пораньше.
Я-то не в Москве живу, просто новости с утра посмотрела. Там по Первому каналу показывают, какая метель в Москве. Я в шоке.
А ещё в утренних новостях сегодня сюжет был про то, как в Германии беженцы и негры себя ведут. Бьют девушек по лицу, задирают им юбки, забирают сумки, обстреливают из петард - я бы побоялась там на улицу выходить.
Хотя у нас в стране тоже хулиганств хватает. Особенно на окраинах городов. А в вышеупомянутой столице и вовсе - окраины заселены гостями с Кавказа и там тоже всякое разное происходит... Грустно это.
Единственная приятная новость с утра была о том, что сегодня Старый Новый год. Оказывается не только мы его отмечаем, но и Сербы, и Болгары, и ещё в какой-то Африканской стране, где до сих пор живут по Юлианскому календарю. Очень интересно, кстати, что Россия целых четыре века отставала от других стран на две недели. Ведь на Григорианский календарь в Европе перешли ещё в шестнадцатом веке, а в России только в начале двадцатого... Церковь же наша до сих пор на юлианском календаре, поэтому православное Рождество на две недели позже католического.
В этом году, наверное, далеко не все будут отмечать Старый Новый год. Люди стали экономить. Сейчас ведь все продукты как минимум вдвое подорожали.