Как защититься от свиного гриппа.

  "Свиной грипп" — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09. Вирус "свиного гриппа" передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.

- Основным фактором, имеющим наибольшее влияние на смертность при ОРВИ и "свином гриппе" является позднее обращение к врачу, ибо все наши медикаменты антивирусные, они лучше всего работают в первые два-три дня, дальше их эффективность значительно снижается, — сказал врач-инфекционист Николай Малышев.

- Свиной грипп протекает следующим образом: температура 39-40 градусов, кашель с саднящей болью за грудиной, - рассказал врач-инфекционист Павел Александров. – Возможны кишечные осложнения, кровотечения. Отличие свиного гриппа - в его «стремительности», заболевание развивается буквально за 12 часов. Проблема в том, что люди часто до последнего не обращаются к медикам. А если и вызывают врача, то не желают госпитализироваться, несмотря на настоятельные рекомендации.

- Даже если вдруг привитый человек заразится, у него не разовьется тяжелое течение болезни, - уверена зам.директора института гриппа Людмила Цыбалова. – Но делать прививку надо заранее. Сейчас в стране вакцинация прекращена, поскольку нет смысла прививать граждан, когда эпидемия уже начинается. Поэтому непривитым людям советуем принимать противовирусные препараты: арбидол, ингавирин и т.п.

- При первых же симптомах необходимо отказаться от похода на работу, - считает эпидемиолог Ирина Чхинджерия. – Сразу же вызывайте врача на дом и ни в коем случае не отказывайтесь от госпитализации. Если вы здоровы, старайтесь избегать мест большого скопления людей и тем более не берите туда детей. Ведь малыши в возрасте от 3 до 6 лет, так же, как и пенсионеры – в особой группе риска. Чаще проветривайте помещения на работе и дома. И старайтесь пользоваться марлевыми повязками. У нас почему-то они не очень популярны. А вот в азиатских странах защитные маски, которые оберегают от вирусов, в людных местах носят практически все.


Лечение свиного гриппа должно проводиться только в стационаре.


Последние записи в журнале

  • Моментальный кредит в Украине.

    Не секрет, что люди не любят экономить. Из-за чего частенько оказываются без денег. А ещё если и зарплату на работе задерживают, то человеку…

  • Как выбрать СТО.

    Любому автолюбителю рано или поздно понадобится СТО http://pragmaticaice.ru. Причин для обращения может быть не мало. Например, технический осмотр…

  • Антилед для стекол автомобиля.

    На днях у нас случился самый настоящий зимний мороз. Минус двадцать градусов было ночью. Понятно, что утром окна были замёрзшие, с узорами. Та же…

  • Салоны красоты в провинции.

    Москвичкам, наверное, кажется, что салоны красоты в провинциальных городах допотопны и ужасны. На самом деле города бывают разные. В маленьких…

  • Террасная доска.

    Как бы не изобретали всё новые отделочные материалы, а ничего добротнее и долговечнее, чем дерево для внешних отделочных работ так и не придумали. К…

  • Стильные сумки, чемоданы и рюкзаки.

    Сумки, рюкзаки и чемоданы - это необходимые в обиходе вещи, как для женщин, так и для мужчин. Это раньше деловые мужчины ходили только с…

  • Отопление с помощью газового конвектора.

    Частных домов в России и странах бывшего СССР очень много. Как в деревнях, так и в городах. Во многих провинциальных городах частный сектор занимает…

  • Буду заказывать дом в Нархозстрое! А может еще и ландшафтный дизайн…

    Заказывать дом в Нархозстрое я решила уже давно - фирма надежная, больше 20 лет уж работает. Да и моя ближайшая подруга с мужем как раз там недавно…

  • Татьяна Тотьмянина.

    Татьяна Тотьмянина родилась в 1981 году. Вряд ли родители девочки думали о том, что их дочери предстоит стать чемпионкой. Как это нередко бывает,…

Водку с перцем!
А кто не пьет, проветривать квартиру, мыть руки чаще и не ходить в места скопления людей