Как защититься от свиного гриппа.

  "Свиной грипп" — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09. Вирус "свиного гриппа" передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.

- Основным фактором, имеющим наибольшее влияние на смертность при ОРВИ и "свином гриппе" является позднее обращение к врачу, ибо все наши медикаменты антивирусные, они лучше всего работают в первые два-три дня, дальше их эффективность значительно снижается, — сказал врач-инфекционист Николай Малышев.

- Свиной грипп протекает следующим образом: температура 39-40 градусов, кашель с саднящей болью за грудиной, - рассказал врач-инфекционист Павел Александров. – Возможны кишечные осложнения, кровотечения. Отличие свиного гриппа - в его «стремительности», заболевание развивается буквально за 12 часов. Проблема в том, что люди часто до последнего не обращаются к медикам. А если и вызывают врача, то не желают госпитализироваться, несмотря на настоятельные рекомендации.

- Даже если вдруг привитый человек заразится, у него не разовьется тяжелое течение болезни, - уверена зам.директора института гриппа Людмила Цыбалова. – Но делать прививку надо заранее. Сейчас в стране вакцинация прекращена, поскольку нет смысла прививать граждан, когда эпидемия уже начинается. Поэтому непривитым людям советуем принимать противовирусные препараты: арбидол, ингавирин и т.п.

- При первых же симптомах необходимо отказаться от похода на работу, - считает эпидемиолог Ирина Чхинджерия. – Сразу же вызывайте врача на дом и ни в коем случае не отказывайтесь от госпитализации. Если вы здоровы, старайтесь избегать мест большого скопления людей и тем более не берите туда детей. Ведь малыши в возрасте от 3 до 6 лет, так же, как и пенсионеры – в особой группе риска. Чаще проветривайте помещения на работе и дома. И старайтесь пользоваться марлевыми повязками. У нас почему-то они не очень популярны. А вот в азиатских странах защитные маски, которые оберегают от вирусов, в людных местах носят практически все.


Лечение свиного гриппа должно проводиться только в стационаре.


Последние записи в журнале

  • Установка газобаллонного оборудования на авто.

    Цены на бензин такие, что ежедневные поездки на автомобиле для многих не по карману. А выход лежит на поверхности - установить на свой автомобиль…

  • Протезирование или имплантация зубов?

    Сколько же сейчас возможностей иметь красивые белые зубы и голливудскую улыбку. Нужны для этого только денежные средства. Иногда привести в порядок…

  • Форд Транзит Фургон.

    Американское качество превзойти сложно. Вот и автомобили американские одни из самых надёжных, удобных, качественных и при этом сравнительно…

  • Электромонтажные услуги в Воронеже.

    Монтаж электропроводки и другие электромонтажные работы - дело очень ответственное. Ведь ежегодно происходит большое количество пожаров из-за…

  • Что такое концевые муфты.

    Элемент кабельной электронагревательной секции, предназначенный для электрического и механического соединения жил нагревательного кабеля между собой…

  • Виброизоляция для авто: виды, материалы.

    Процесс шумоизоляции или как еще говорят звукоизоляции автомобиля обычно предполагает полный демонтаж внутренних панелей салона для достижения…

  • Квартиры посуточно - преимущества.

    Аренда квартир посуточно становится всё востребованнее. Ведь цены в отелях ой как кусаются. Между тем - люди ездят в командировки в другие города,…

  • Музыкальный интернет магазин.

    Мало кто задумывается - сколько всего нужно, чтобы создать хорошую музыку. А понадобится для этого очень много - и качественные музыкальные…

  • Ведущие на свадьбы и корпоративы в Воронеже.

    Что самое главное в организации праздника? Самое главное - это организовать всё так, чтобы праздник понравился всем без исключения. Довольно сложная…

Водку с перцем!
А кто не пьет, проветривать квартиру, мыть руки чаще и не ходить в места скопления людей