Алла Пугачёва забрала квартиру Кудиковой в счёт долга.


Новый поворот в деле бывших бизнес-партнеров – Ирсон Кудикова вернула Примадонне часть многомиллионного долга. Полгода назад Алла Борисовна обратилась в Мещанский районный суд столицы с требованием вернуть ей 7 миллионов рублей и 200 тысяч долларов. Эти деньги 33-летняя Кудикова занимала у нее под расписку в 2014-м, но отдавать не спешила. За это время накапали проценты – два с половиной миллиона рублей и 57 тысяч долларов.
Иск певицы был полностью удовлетворен. Но Ирсон не согласилась с решением и даже подала апелляцию. «Мы все еще пытаемся урегулировать конфликт, – рассказывает «СтарХиту» Марина Мурашова, адвокат Примадонны. – Недавно в счет долга Кудикова передала Алле Борисовне свою квартиру в Москве на улице Гиляровского – во время судебного процесса на недвижимость был наложен арест. Жилплощадь относительно небольшая, поэтому часть денежных средств осталась еще невыплаченной. Надеемся получить их в ближайшее время, ведем переговоры».
Детские студии Ирсон и Аллы Борисовны теперь существуют раздельно. Кудикова руководит заведением в «Итальянском квартале»: творческий центр для детей от 3 до 16 лет она переделала в «инновационный детский сад». Правда, найти его в интернете практически невозможно, не говоря уже о том, чтобы записать туда ребенка. Дела у Примадонны идут значительно лучше – в ее мастерской эстрадного искусства «Рецитал» занимаются более 40 ребят.
«В ближайшем будущем планируем расширение, – говорит Мурашова. – Уже смотрели несколько помещений под филиалы». Продолжает ходить на занятия и победитель конкурса «СтарХита» Артем Ельцов, выигравший год обучения у Примадонны в декабре 2014-го. Алла Борисовна настолько довольна успехами 13-летнего подопечного, что решила с ним заниматься и дальше абсолютно бесплатно.

Ранее, в сентябре прошлого года, СМИ писали о том, что Ирсон Кудикова скрывала от Пугачевой миллионные долги своего мужа бизнесмена Алексей Нусинова. Согласно выписки из реестра ФССП (Федеральной службы судебных приставов) супруг Ирсон Кудиковой имеет долг в размере около миллиарда рублей... Согласно бумагам, президент автомобильного холдинга «Независимость» — 47-летний Нусинов задолжал только судебным приставам около 200 миллионов рублей исполнительского сбора — и это составляет только семь процентов от всей суммы долга. По словам людей из близкого окружения Пугачевой, вступая в бизнес-проект с Ирсон Кудиковой и ее мужем, Алла Борисовна вряд ли догадывалась о многомиллионных долгах. Тревогу певица забила лишь летом, когда стало ясно, что вложенные ею в детские проекты деньги не приносят прибыли и возвращать ей значительную сумму никто не спешит...


Последние записи в журнале