Утепление фасадов домов.

Многие в наше время стараются построить собственный дом. И чтобы это была не просто загородная дача, а всесезонный полноценный жилой коттедж. И если с материалами для строительства все мы ознакомлены. Знаем плюсы и минусы профилированного бруса, пеноблоков и силикатного кирпича. То более сложные задачи, как например, утепление фасадов - нам не понятны. Как и чем утепляют фасады. Какой утеплитель эффективнее - мы, как правило, не разбираемся. Поэтому, даже если вы самостоятельно возвели стены дома, то утепление доверьте профессионалам. К примеру, в Одессе утеплением фасадов занимается компания "Пром-Альп". Про утепление фасада цены вы можете узнать на сайте этой компании prom-alpinizm.com.ua, там же можно задать онлайн вопрос в специальном чате.
Ну а тех, кто собирается самостоятельно утеплять фасад своего дома, хочу ознакомить с самыми популярными и безопасными (негорючими) утеплителями. Это:
  Минеральная вата. Выбирая минеральную вату для утепления дома важно обращать внимание на ее состав. Дешевые варианты могут включать в себя формальдегидные связующие компоненты, способные выделять токсичные летучие вещества, поэтому не спешите экономить на утеплителе. Согласитесь, лучше выбрать более качественный материал с альтернативными компонентами, выполняющими связующую функцию и безвредными для здоровья.
  Стекловата, производимая из расплава стекломассы. Сложность использования стекловаты для утепления жилого дома в том, что при утеплении фасада здания, как и при любой работе со стекловатой, необходимы средства защиты, предохраняющие кожу и дыхательные пути от попадания микрочастиц материала.
   Жидкая керамическая теплоизоляция, представляющая собой суспензию из силикона, керамики и связующих полимеров. Пожаробезопасна и к тому же проста в нанесении. Обрабатывать наружные стены дома жидкой керамической теплоизоляцией возможно с помощью пульверизатора, либо даже обыкновенной кисточки, по аналогии с покраской. Слой теплоизоляции получается очень тонким, но не уступающим по своим свойствам иным теплоизоляционным материалам. Кроме того, этот материал экологичен и отлично справляется с задачей шумоизоляции дома.
   Существуют также материалы, изготовленные из смеси древесной стружки, либо опилок, с цементом, - такие как фибролит, либо арболит, они также обладают низким коэффициентом горючести и вполне применимы для наружного утепления фасада здания. При использовании таких материалов в местах, где возможна повышенная влажность, необходимо принять дополнительные меры по предотвращению появления грибка на поверхности утеплителя.