Кое что о трудоустройстве.

Как пройти собеседование. Во время беседы старайтесь держаться естественно, не все обладают актёрским талантом, поэтому попытки сыграть какую-то роль часто выглядят комично. Разговаривая с работодателем, постарайтесь избавиться от излишней скромности: ваша задача – как можно выгоднее себя продать. Перечислите все свои успешные проекты, стараясь давать конкретную информацию. Ведь фраза «Увеличил количество клиентов на 15%» звучит намного весомее, чем «Обладаю навыками общения с заказчиками».
Как искать работу.
Сейчас модно искать работу через кадровое агентство. Кстати, украинцам могу порекомендовать хорошее кадровое агентство Global Marine Service http://globalmarine.com.ua/trudoustroystvo, его владельцы обещают соискателям трудоустройство с гарантированным результатом.
Преимущество кадровых агентств в том, что, как правило, они обладают широкой базой вакансий и часто имеют определённую специализацию, например, по подбору программистов, юристов или бухгалтеров. Так что этот способ поиска работы может оказаться весьма эффективным. Обратившись в агентство, обязательно уточните, кто оплачивает услуги кадровика. Чаще всего расходы несёт работодатель. Но бывает, что агентство берёт плату с соискателя. В этом случае узнайте, какие услуги вам будут предоставлены (например, обучение) и сроки вашего трудоустройства. Но лучше соблюдать осторожность при общении с рекрутинговой компанией, требующей платы с соискателя. Солидные агентства редко работают по такой схеме.
Через родственников и знакомых. Такой способ хорош тем, что в довесок к своему резюме вы получаете хорошие рекомендации. Возможно, при прочих равных именно поручительство вашего родственника сыграет ключевую роль, и выбор будет сделан в вашу пользу. Однако далеко не все обладают обширным кругом знакомых, работающих в нужной сфере. Поэтому этот способ поиска не всегда обеспечивает быстрый результат.
Через государственную службу занятости. Главный плюс этой организации состоит в том, что, обратившись в неё, соискатель получает право на пособие по безработице. Размер пособия различается в разных регионах, кроме того, он зависит от того, как долго вы были без работы, и вашей последней зарплаты. Минимальный размер пособия – 850 рублей в месяц, максимальный – 4900 рублей ежемесячно. Гораздо выгоднее обращаться в службу занятости тем, кто был уволен по сокращению штата. В случае сокращения работнику полагается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Эта выплата сохраняется за уволенным сотрудником и на время его трудоустройства, но не более чем на два месяца. Но если в течение двух недель после увольнения работник обратился в службу занятости и не смог найти работу в течение трёх месяцев, бывший работодатель будет вынужден выплатить работнику его среднюю зар­плату и за третий месяц вынужденного «простоя».
до конкретика важна, так как все кто ищут работу говорят примерно одно и тоже. быстро учусь, не конфликтный, коммуникабельный, результаты более важны