Как правильно есть лук и чеснок, чтобы не заболеть гриппом.

Говоря про иммунитет, нельзя не вспомнить про чеснок. Многие знают, что он прекрасно защищает от простуды, и потребляют его чуть ли не целыми головками. А потом щедро одаривают чесночным ароматом окружающих. Но есть чеснок таким образом бесполезно - от гриппа и простуды это не защитит. Потребляя чеснок таким образом, вы будете защищены ничуть не лучше, чем те, кто отказывается от этого природного антибиотика из-за запаха.
Как правильно есть лук и чеснок, чтобы получить пользу:
Каждый зубчик мелко нашинкуйте и оставьте на 10-15 минут. В это время в чесноке под действием собственных ферментов кислорода начинается синтез аллицина, который и обладает целебным действием.
Добавьте чеснок в салат из овощей (это очень полезное при простуде блюдо - в овощах есть много биофлавоноидов, которые усиливают иммунитет и, следовательно, защищают от простуды), намажьте с маслом на хлеб или добавьте чеснок в яичницу, суп и любое другое блюдо - полезный аллицин лишь немного разрушится при температурной обработке.
А вот если в готовящееся блюдо положить цельный зубчик чеснока, то пользы от этого ждать не стоит: аллицина в нём не будет.
Кстати, чеснок в составе блюд, прошедших термическую обработку, не столь сильно провоцирует появление неприятного запаха. Но совсем избавиться от него нельзя именно из-за наличия аллицина.
Точно так же используйте репчатый лук. Целебные компоненты в нём появляются только после шинковки и пребывания на воздухе в течение 10-15 минут.
Во время простудного сезона старайтесь включать чеснок и лук в свой рацион ежедневно. Минимальная лечебная доза - 2-3 зубчика чеснока или половинка средней луковицы.

Последние записи в журнале