Как правильно есть лук и чеснок, чтобы не заболеть гриппом.

Говоря про иммунитет, нельзя не вспомнить про чеснок. Многие знают, что он прекрасно защищает от простуды, и потребляют его чуть ли не целыми головками. А потом щедро одаривают чесночным ароматом окружающих. Но есть чеснок таким образом бесполезно - от гриппа и простуды это не защитит. Потребляя чеснок таким образом, вы будете защищены ничуть не лучше, чем те, кто отказывается от этого природного антибиотика из-за запаха.
Как правильно есть лук и чеснок, чтобы получить пользу:
Каждый зубчик мелко нашинкуйте и оставьте на 10-15 минут. В это время в чесноке под действием собственных ферментов кислорода начинается синтез аллицина, который и обладает целебным действием.
Добавьте чеснок в салат из овощей (это очень полезное при простуде блюдо - в овощах есть много биофлавоноидов, которые усиливают иммунитет и, следовательно, защищают от простуды), намажьте с маслом на хлеб или добавьте чеснок в яичницу, суп и любое другое блюдо - полезный аллицин лишь немного разрушится при температурной обработке.
А вот если в готовящееся блюдо положить цельный зубчик чеснока, то пользы от этого ждать не стоит: аллицина в нём не будет.
Кстати, чеснок в составе блюд, прошедших термическую обработку, не столь сильно провоцирует появление неприятного запаха. Но совсем избавиться от него нельзя именно из-за наличия аллицина.
Точно так же используйте репчатый лук. Целебные компоненты в нём появляются только после шинковки и пребывания на воздухе в течение 10-15 минут.
Во время простудного сезона старайтесь включать чеснок и лук в свой рацион ежедневно. Минимальная лечебная доза - 2-3 зубчика чеснока или половинка средней луковицы.

Последние записи в журнале

  • Отзыв о кондитерском доме "Бисквит".

    Как же классно, что в последнее десятилетие у всех нас появилась возможность заказать торт, любой, на свой вкус, на свой праздник - будь то…

  • Шумоизоляция автомобиля.

    В недавние времена знать не знали о шумоизоляции автомобиля. О том, что в салоне авто может быть тихо. Особенно шумными были самые первые…

  • Как вы готовитесь к лету?

    В конце февраля большинство дачников высаживает рассаду помидоров в ящички. Затем носят эти ящики с рассадой - то на балкон (в тёплую и солнечную…

  • Как надоел Александр Серов в ток-шоу.

    Сделали на ТВ несколько клонов программы "Большая стирка". Сначала её заменила точно такая же по формату программа "Пусть…

  • С Масленицей!

    Поздравляю с Масленицей! Желаю красивой весны, хорошего настроения, тёплой погоды, новой любви и повышения зарплаты! У нас в городе в нескольких…

  • Какое пальто купить к весне.

    К каждой весне хочется покупать новое модное пальто. Мода ведь меняется ежегодно. К тому же весной хочется ходить в чём-то светлом. А светлое пальто…

  • Гравированное стекло.

    Художники из Санкт-Петербурга Владимир Маковецкий и Елена Лаврищева делают чудесные гравировки на стекле. У них получаются настоящие картины даже на…

  • Бухгалтерские услуги.

    Каждый предприниматель прикладывает все усилия, чтобы сэкономить. На всём, чём только можно. Особенно если фирма маленькая. Для небольшой компании…

  • Про Олимпиаду и выборы.

    Главные темы новостей - выборы и Олимпиада. Показали кандидатов в президенты - все они сейчас встречаются с избирателями и активно заигрывают с…