Как сделать вкусное тесто для пиццы.

   Тесто для пиццы совсем не обязательно делать дрожжевым.  Можно замешать тесто на кефире, сметане или простокваше, добавить соды. Получится очень вкусно и совсем не сложно.

рецепты

Как сделать хорошее тесто для пиццы, секреты:
Перед приготовлением просеивайте муку, так она не только избавится от примесей и комочков, но и насытится кислородом, тесто будет легким и нежным.
Если делаете дома сыр или творог, пицца – один из вариантов применения сыворотки. Используйте ее вместо воды.
Имейте в виду, что мука бывает разной. Поэтому нужно быть готовым добавить в тесто немного муки, если оно не желает вымешиваться и отлипать от рук. Или же наоборот, нужно будет добавить жидкость, если тесто получается слишком твердым.
Толстую основу для пиццы можно предварительно выпечь, намазав соусом и сбрызнув маслом. Доведите ее до полуготовности, а потом раскладывайте начинку, так у вас ничего не сгорит и все будет запеченным как надо.
Чтобы улучшить вкус теста, можно добавить пару ложек манки. Это еще придает пышность тесту.


Кефирное тесто для пиццы
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

Муку просеять, смешать с содой и солью.   Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.   В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.   Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.   Раскатать и выложить на тесто начинку.


Постное тесто для пиццы
500 г муки
½ пакетика сухих дрожжей
1 стакан воды
½ стакана оливкового масла
соль

 Дрожжи развести тёплой водой.   Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль.   Туда же влить воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным, не будет отставать от рук.   Оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое. После этого можно раскатывать.


Несладкое тесто для пиццы на соде
4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
2 яйца
2 ст.л. сахара
½ ч.л. соды
Соль

 Муку просеять с содой.   Смешать яйца, сметану, сахар и соль. Взбить мягкое сливочное масло.   Добавить масло в смесь с яйцами и сметаной. Перемешать до однородности.   Добавлять постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать долго не нужно.   Дать постоять под пленкой 15 минут и раскатывать.


Творожное тесто для пиццы
1 стакан муки
2/3 пачки творога (выбирайте как можно суше творог)
3 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
Соль

 Муку просеять на доску или стол.   Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и положить в муку. Порубить все сечкой или большим ножом. Добавить творог и еще раз порубить. Сделать углубление и разбить в него яйцо, посолить. Замесить тесто руками. Скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса-час.   Раскатывать быстро и тонко.
Метки:

Последние записи в журнале