Бренды и понты...

Чудовищные переплаты за известные бренды - это своего рода  узаконенный отъём денег у богатых... Миллионеры разводят понты друг перед другом, а дизайнеры и рады... Впаривают им шмотки и аксессуары по цене автомобиля... Все мы помним крокодилью сумку "Birkin" Елены Скрынник  по цене трактора... А чем интересно все эти Birkin отличаются от обычных хороших и качественных кожаных сумок? К примеру, я сейчас заглянула в интернет магазин женских кожаных сумок - там вполне себе приличные, модные и красивые сумки. Стоят в пересчёте на рубли - четыре, семь тысяч. Тоже брендовые, но бренд обычный, недорогой. Наверняка качественные и долговечные. Что ещё нужно? Зачем, спрашивается, выпендриваться?
Или вот взять, например. обстановку дома Филиппа Киркорова. Там "постарался" какой-то немецкий дизайнер - везде стоят его "произведения искусства". Вот эти "шедевры":
дома у киркорова
Это же ужас что такое. Уродство какое-то. Порча интерьера. Меня бы через неделю от всех этих штуковин затошнило бы...  Но... Дизайнер известный в Европе, модный и дорогой. Для понтов - самое то... Не знаю кому как, а мне кажется, что такие понты - дикая глупость...
дома у киркорова
шел сегодня утром мимо одного дома, стоят ,машины греют, стекла от наледи скребут, вонь бензиновая под окнами.
А ведь за малым исключением, на автобусе ехать максимум 15 минут в любую сторону.
Вот чего человек мучается?
На заре кудрявой юности я работал в одной конторе в городе, у нас работал такой Паша, его дом был в 100 м от работы.
У нас был служебный уазик, который развозил нас по домам. Так вот, когда шофер Миша предлагал Паше его подвезти, Паша говорил -Миша, я очень спешу, а так бы принял твое предложение)
Пока зарулишь на стоянку, то се, быстрее пешком дойти). Все рядом.
За 5 или 6 евро довезут и диван до дома и навоз на дачу.)
сомнительный комфорт скрести с утра наледь с стекол)

Edited at 2016-02-18 14:35 (UTC)