Барселона.



На мой взгляд - Барселона красивее Мадрида. В Мадриде слишком много старинных зданий. Я не люблю старые дома. По мне так все старые дома надо сносить и строить на их месте новые. Пусть старинные дома живут в фотографиях и видео - этого достаточно.
Конечно, дворцы нужно реставрировать и сохранять. Но если старый дом не дворец, то лично на меня он будет навевать тоску... Поэтому Барселона мне нравится больше, чем Мадрид. Её расстраивали и благоустраивали в начале девяностых - к Олимпиаде 1992 года. А это всего лишь двадцать пять лет назад. Поэтому город очень современный. Хотя и старинных особняков и музеев там тоже много, ведь Барселона древнее Рима.
аренда авто в ИспанииВ Барселоне мы всегда арендуем авто. Я считаю, что комфортно путешествовать можно только на автомобиле, а никак не на общественном транспорте. В Испании довольно дорогой бензин, примерно в четыре раза дороже. чем в России. А ещё нужно платить за стоянку автомобиля. Так как бесплатных мест парковок очень мало. Поэтому аренда авто - удовольствие недешёвое. Но оно того стоит. К тому же - если путешествовать компанией или семьёй, то аренда авто себя окупит. Так как проездной билет (карта) на общественный транспорт в Барселоне стоит от четырнадцати евро (за два дня) до тридцати двух евро (за пять дней) на одного человека. Соответственно - если едешь вчетвером, например, то лучше арендовать авто.  Аренду автомобиля в Испании мы обычно заказываем на сайте http://carscombined.com/spain_car_hire, там оптимальное соотношение цены и качества этой услуги. Тем, кто будет арендовать машину в Барселоне, стоит знать, что передвигаться там можно со скоростью максимум пятьдесят километров в час - не больше. Иначе придётся заплатить крупный штраф. Вообще - обо всех подводных камнях аренды автомобиля в Испании можно узнать из этого видео:
[ВИДЕО]
В Мадриде с 2000-х огромные новые районы, очень интересные. Основная часть - жилая архитектура - много мировых архитекторов.
Очень советую, рвет шаблоны. Советую карабанчель и вайекас - районы, там ищите яркую архитектуру. Все-таки районы большие и много традиционных кирпичных многоэтажек.

Edited at 2016-02-26 18:00 (UTC)