Витамин С весной.

Витамин С — один из самых важных витаминов, он необходим особенно весной. Этот витамин укрепляет организм и защищает от болезней, поддерживает сосуды, нормализует деятельность эндокринной системы. Лучше всего получать витамин С из продуктов, которые выросли с нами в одном климатическом поясе. Не нужно думать, что от длительного хранения такие продукты растеряли все витамины, это не так. Например, в сушёном шиповнике витамин С не разрушается. Хранит свои витамины и замороженная смородина. Хорошо сохраняют полезные вещества капуста и хрен. Вот 10 продуктов, в которых содержится больше всего витамина С (указывается количество витамина в 100 граммах продукта).

Шиповник — 450 мг в свежих ягодах и 1000 мг в сушеных.
Красный сладкий перец — 250 мг.
Смородина — 200 мг.
Петрушка — 150 мг.
Брюссельская капуста — 120 мг.
Киви — 92 мг.
Апельсин — 60 мг.
Хрен — 55 мг.
Лимон — 40 мг.
Говяжья печень — 35 мг.




Метки:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»