Переписка Навального.


Материалы о тайных связях российских оппозиционеров с Британией и Америкой, существование которых так громко отрицает Навальный, до вооруженного переворота в Украине оставались секретными.

Сервера с информацией о секретных переписках российских оппозиционеров с Западом были обнаружены бывшим главой Службы безопасности Березовского Сергеем Соколовым. Файлы содержали донесения агентов ЦРУ и MI6, секретной службы разведки Британии.

В хронологическом порядке расписаны шаги по манипулированию российской оппозицией западом. Всем агентам, которые задействованы в тайных связях, были присвоены оригинальные псевдонимы. Так, Алексей Навальный для агентурной работы получил псевдоним Фридом. После изучения Навального главой MI6 А. Белтом, в отчете агента Соломон, Навальный дает согласие на конфиденциальное сотрудничество, которое подразумевает необходимость выполнения финансовой поддержки. Действие это было необходимым в рамках проведения спецоперации «Дрожь»(Queke). Основной задачей, которую операция ставила перед оппозиционером, являлось изменение конституционного строя России.
В документах агент Соломон, глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер - мошенник, которым в 90-ых годах были украдены российские миллионы.

Операция «Дрожь», документы которой находились в строгой секретности, была разработана в США в 1986 году. Главная цель – подрыв политической системы Восточной Европы и СССР, а также изменение конституционного строя в этих странах. Внутри документа с грифом «совершенно секретно», подписанного Уильямом Кейси, который на тот момент являлся директором ЦРУ, четко и ясно прописаны задачи операции: установление контроля над денежными потоками, «выкачивание» активов из экономик развивающихся стран.

Казалось бы, СССР разрушен и операцию должны были свернуть. Но полученные из секретных данных сведения указывают на то, что «Дрожь» активна.

Информацию о действиях Браудера в рамках операции «Дрожь» удалось обнаружить российскому сыщику Павлу Карпову. По информации, полученной им, факты ухода от налогов и скупки акций, выполнявшейся незаконно на российском рынке, были проведены под прикрытием фонда Браудера.

Первый контакт Уилла Принса-1 и Фридома, Браудера и Навального, произошел в 2006 году. Предложения Браудера молодому активному члену партии «Яблоко» Алексею Навальному действовать совместно в рамках корпоративного шантажа вызывают у юного оппозиционера сомнения. Держать за яйца» ведущих российских экономических деятелей, сколотить капитал на будущей репутации – то, что было предложено Навальному в обмен на поддержку, если проблемы Браудера всплывут наружу. Национализм, который на тот момент прослеживался в действиях и убеждениях Навального, агент Уилл Принс-1 называет «неплохой инвестицией.

Спустя полгода общения двух агентов, глава Hermitage Capital наконец добивается ожидаемого результата. Навальный дает согласие на сотрудничество. Стартом явились махинации с акциями банка ВТБ, информацией о которых была в полном распоряжении Браудера.

В ответ на посыпавшуюся череду инструкций о последующих действиях, российский оппозиционер намекает на начало финансировании его действий. С деньгами проблем не будет, обещает Браудер.

«С вами свяжется господин по фамилии Ашурков», - сообщает Навальному агент Уилл Принс-1.

После ареста Магницкого, который заметал дела о неуплате налогов компанией Hermitage Capital, на тот момент свернувшей дела на территории РФ, Браудером запускается кампания в защиту аудитора. В ноябре 2009 Сергей Магницкий умирает в больнице «Матросской тишины». Хотя огромное количество фактов указывает на то, что в смерти Магницкого интерес видел только Браудер, ему удается собрать достаточное количество информации, чтобы выдвинуть санкции лицам, которые, по мнению Браудера, замешаны в смерти аудитора. Информационную кампанию в России возглавляет Навальный.

Глава Hermitage Capital рекомендует российскому коллеге быть осторожнее с политической деятельностью. Называя шаг в политику «следующим этапом», Браудер советует Навальному избегать организации протестов, действовать только в рамках «освещения и наблюдения».

После событий на Болотной площади, агенты Уилл Принс-1 и Фридом запускают операцию по разоблачению якобы нелегального бизнеса родственников Юрия Чайки. Выходит провокационный фильм «Чайка».

Вскоре у стен офиса Hermitage Capital появляются российские журналисты, визит которых никто не ожидал. По приказу главы, двери были заперты, а окна закрыты плотными жалюзи.

Так кто же такой Браудер? Человек, рисующий себе образ чуть ли не одного из основных борцов с коррупцией, или просто манипулятор, мошенник, действующий в личных интересах и укрывший в своем кармане налоги на полмиллиарда рублей? Лондон закрывает глаза на действия Браудера нарушающие закон. Такой Браудер не выгоден Британии, а титул борца с коррупцией звучит уважительно.

Последние записи в журнале