Рецепт осетинского пирога.

Тесто для осетинского пирога можно завести на кефире. Для этого надо в половине стакана тёплого кефира развести семь граммов сухих дрожжей. Просеять четыреста грамм муки и добавить туда сто граммов размягчённого сливочного масла, полстакана кефира и полученную дрожжевую смесь (кефир с дрожжами). Затем оставить тесто на два часа доходить.
Сделать начинку для пирога. Натереть на тёрке ваши любимые сорта сыра. Мягкие, твёрдые и полутвёрдые. Это может быть моцарелла, брынза и обычный твёрдый сыр. Или можно взять адыгейский сыр, творог и твёрдый сыр. В общем - сыры смешивайте как вам вкусно. Сыров должно быть примерно 350 грамм. Полученную массу (натёртые сыры) смешиваем с самой разной зеленью: петрушкой, зелёным луком, кинзой, укропом.
Раскатываете тесто в большой круг, в середину выкладываем начинку и защипываем края так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие, чтобы мог выходить пар.
Выпекается осетинский пирог в духовке при двухстах градусах примерно двадцать минут. Затем его смазывают маслом и разрезают от края и до края на восемь равных частей.

рецепт осетинского пирога

Осетинские пироги хорошо взять с собой на выездной пикник. Кстати, в Киеве есть прокат раскладных стульев, которые могут вам понадобиться для большого пикника или корпоратива на природе. Складные стулья арендовать можно в кейтеринговой компании "Корделия" на сайте kordelia.kiev.ua.