Об изучении иностранных языков.




   Сейчас жизнь такая, что чем больше знаешь - тем больше зарабатываешь. Английский язык в наше время не знать - это просто моветон. Но и европейскими языками владеть не лишне. Так как можно поехать работать в какую либо европейскую страну. А зарплаты там по сравнению с нашими-провинциальными просто огромные.
В Европу на заработки и ПМЖ едет каждый год какое-то количество наших граждан. А в Украине сейчас модно уезжать работать в Польшу. Поэтому украинцы учат польский язык. У них в Киеве даже есть курси польської мови Хмельницький, на которые всегда много желающих записаться. Иностранные языки лучше учить именно на курсах. Никакие самоучители и сайты в интернете вас языку не научат. А вот хорошие преподаватели довольно быстро научат вас говорить на иностранном языке.
Что касается лично меня, то я знаю только русский язык. Вообще большинство русских людей знает только свой язык. Так же как и американцы. В этом мы с американцами схожи - ждём, что весь мир будет под нас подстраиваться и учить наши языки. В принципе, пока СССР не распалось, так и было - вся восточная Европа и наши азиатские, кавказские и прибалтийские республики старательно учили русский язык в школах. Со второго класса. С четвёртого - ещё один язык: английский, немецкий или французский. Поэтому, приезжая в Болгарию, Чехию или Македонию на курорт - мы свободно общаемся с обслуживающим персоналом. Ну а в наших бывших азиатских республиках многие по русски говорят лучше, чем на своём национальном языке. Приезжаешь, к примеру, в Казахстан, набираешь 09 - тебе отвечают на чистейшем русском. Не по казахски, а по русски. Хотя я ещё ни слова не сказала и сотрудники справочной не знают кто им позвонил. Да и в Киргизии я когда была - удивилась, что киргизы даже между собой говорят на русском. Без акцента. Такие дела.
А вы сколько языков знаете?