Попытка военного переворота в Турции.

Военный мятеж в Турции.

Военный мятеж в Турции

  Военные блокируют мост Босфор, отделяющий европейскую часть Стамбула от азиатской.

Военные, участвующие в попытке переворота в Турции, обстреляли за ночь около десятка стратегически важных объектов в столице страны. Так, поступали сообщения об обстрелах парламента, здания МВД, штаб-квартиры разведки, здания генштаба, штаб-квартиры полиции и ряда военных объектов.
С места событий поступают противоречивые сообщения. Власти уверяют, что возвращают контроль над ситуацией. Вместе с тем, приходит и информация о сохраняющейся активности участников переворота.
Турецкие СМИ отмечают, что многие граждане прислушались к призыву Реджепа Тайипа Эрдогана и вышли на улицы с намерением противостоять военным мятежникам.
Очевидцы сообщают о военных самолетах в небе над Анкарой, а также о танках близ аэропорта Стамбула.
Перестрелка между сотрудниками полиции и военнослужащими происходит на стамбульской площади Таксим. Кроме того, в районе этой площади произошел мощный взрыв. Взрыв прогремел предположительно в здании парламента Турции в Анкаре, сообщает телеканал Fox turk. "Территория вокруг парламента обстреливается из вертолетов. Еще один взрыв в Анкаре прогремел предположительно в здании парламента", - сказал диктор в эфире. Со своей стороны агентство "Анадолу" сообщает, что на здание парламента Турции в Анкаре сброшена бомба. Ранее сообщалось, что здание окружено танками и по нему открыт огонь.
Группа военнослужащих армии Турции заняла ночью здание телеканала CNN Turk. Ведущий этого телеканала в прямом эфире сообщил, что в здании находятся военнослужащие. "На этом все. Нам пора идти", - сказал ведущий перед завершением эфира.

Последние записи в журнале