Попытка военного переворота в Турции.

Военный мятеж в Турции.

Военный мятеж в Турции

  Военные блокируют мост Босфор, отделяющий европейскую часть Стамбула от азиатской.

Военные, участвующие в попытке переворота в Турции, обстреляли за ночь около десятка стратегически важных объектов в столице страны. Так, поступали сообщения об обстрелах парламента, здания МВД, штаб-квартиры разведки, здания генштаба, штаб-квартиры полиции и ряда военных объектов.
С места событий поступают противоречивые сообщения. Власти уверяют, что возвращают контроль над ситуацией. Вместе с тем, приходит и информация о сохраняющейся активности участников переворота.
Турецкие СМИ отмечают, что многие граждане прислушались к призыву Реджепа Тайипа Эрдогана и вышли на улицы с намерением противостоять военным мятежникам.
Очевидцы сообщают о военных самолетах в небе над Анкарой, а также о танках близ аэропорта Стамбула.
Перестрелка между сотрудниками полиции и военнослужащими происходит на стамбульской площади Таксим. Кроме того, в районе этой площади произошел мощный взрыв. Взрыв прогремел предположительно в здании парламента Турции в Анкаре, сообщает телеканал Fox turk. "Территория вокруг парламента обстреливается из вертолетов. Еще один взрыв в Анкаре прогремел предположительно в здании парламента", - сказал диктор в эфире. Со своей стороны агентство "Анадолу" сообщает, что на здание парламента Турции в Анкаре сброшена бомба. Ранее сообщалось, что здание окружено танками и по нему открыт огонь.
Группа военнослужащих армии Турции заняла ночью здание телеканала CNN Turk. Ведущий этого телеканала в прямом эфире сообщил, что в здании находятся военнослужащие. "На этом все. Нам пора идти", - сказал ведущий перед завершением эфира.

Последние записи в журнале

  • Отзыв о кондитерском доме "Бисквит".

    Как же классно, что в последнее десятилетие у всех нас появилась возможность заказать торт, любой, на свой вкус, на свой праздник - будь то…

  • Шумоизоляция автомобиля.

    В недавние времена знать не знали о шумоизоляции автомобиля. О том, что в салоне авто может быть тихо. Особенно шумными были самые первые…

  • Как вы готовитесь к лету?

    В конце февраля большинство дачников высаживает рассаду помидоров в ящички. Затем носят эти ящики с рассадой - то на балкон (в тёплую и солнечную…

  • Как надоел Александр Серов в ток-шоу.

    Сделали на ТВ несколько клонов программы "Большая стирка". Сначала её заменила точно такая же по формату программа "Пусть…

  • С Масленицей!

    Поздравляю с Масленицей! Желаю красивой весны, хорошего настроения, тёплой погоды, новой любви и повышения зарплаты! У нас в городе в нескольких…

  • Какое пальто купить к весне.

    К каждой весне хочется покупать новое модное пальто. Мода ведь меняется ежегодно. К тому же весной хочется ходить в чём-то светлом. А светлое пальто…

  • Гравированное стекло.

    Художники из Санкт-Петербурга Владимир Маковецкий и Елена Лаврищева делают чудесные гравировки на стекле. У них получаются настоящие картины даже на…

  • Бухгалтерские услуги.

    Каждый предприниматель прикладывает все усилия, чтобы сэкономить. На всём, чём только можно. Особенно если фирма маленькая. Для небольшой компании…

  • Про Олимпиаду и выборы.

    Главные темы новостей - выборы и Олимпиада. Показали кандидатов в президенты - все они сейчас встречаются с избирателями и активно заигрывают с…