Марафонец и собака.



Удивительная история о невероятном упорстве, преданности и дружбе началось посреди пустыни Гоби, где при чудовищной жаре - +50 градусов - спортсмены преодолевали ультра-марафон. К бегуну из Шотландии прибилась неизвестно откуда взявшаяся собака. И почти полпути, а это около 100 километров, пес пробежал бок о бок с мужчиной. Шотландец так привязался к животному, что решил забрать его с собой в Эдинбург. Но оказалось это не просто. Мало того что займет около 4 месяцев, так еще и стоит порядка 6-и с половиной тысяч долларов. Но тут на помощь пришли интернет-пользователи, которые собрали нужную сумму через специально созданную страницу. Так что Рождество друзья уже будут встречать вместе.
Как рассказал 51-летний Дион Леонард, сначала Гоби (так назвали собаку бегуны) дружила со всеми участниками пробега, но через пару ночей решила остаться с шотландцем. «Однажды она пришла ко мне и с тех пор меня не покидала», — рассказал Леонард. Бегун делился с ней кровом, пищей и водой, и в итоге они вместе совершили марш-бросок через пустыню в Китае.
Небольшую часть маршрута Гоби проехала в автомобиле, который сопровождал бегунов на маршруте на случай экстренной помощи, — собаку настиг тепловой удар после нескольких мучительных часов под палящим солнцем.

Последние записи в журнале

  • Моментальный кредит в Украине.

    Не секрет, что люди не любят экономить. Из-за чего частенько оказываются без денег. А ещё если и зарплату на работе задерживают, то человеку…

  • Как выбрать СТО.

    Любому автолюбителю рано или поздно понадобится СТО http://pragmaticaice.ru. Причин для обращения может быть не мало. Например, технический осмотр…

  • Антилед для стекол автомобиля.

    На днях у нас случился самый настоящий зимний мороз. Минус двадцать градусов было ночью. Понятно, что утром окна были замёрзшие, с узорами. Та же…

  • Салоны красоты в провинции.

    Москвичкам, наверное, кажется, что салоны красоты в провинциальных городах допотопны и ужасны. На самом деле города бывают разные. В маленьких…

  • Террасная доска.

    Как бы не изобретали всё новые отделочные материалы, а ничего добротнее и долговечнее, чем дерево для внешних отделочных работ так и не придумали. К…

  • Стильные сумки, чемоданы и рюкзаки.

    Сумки, рюкзаки и чемоданы - это необходимые в обиходе вещи, как для женщин, так и для мужчин. Это раньше деловые мужчины ходили только с…

  • Отопление с помощью газового конвектора.

    Частных домов в России и странах бывшего СССР очень много. Как в деревнях, так и в городах. Во многих провинциальных городах частный сектор занимает…

  • Буду заказывать дом в Нархозстрое! А может еще и ландшафтный дизайн…

    Заказывать дом в Нархозстрое я решила уже давно - фирма надежная, больше 20 лет уж работает. Да и моя ближайшая подруга с мужем как раз там недавно…

  • Татьяна Тотьмянина.

    Татьяна Тотьмянина родилась в 1981 году. Вряд ли родители девочки думали о том, что их дочери предстоит стать чемпионкой. Как это нередко бывает,…