Наблюдая за Олимпиадой...

Наблюдая за Олимпиадой в РИО сравниваю её с сочинской... В Сочи всё было чётко, качественно, на высоком уровне. А на бразильской Олимпиаде каких проблем только не случилось. Кульминацией стало то, что волонтёры отказываются работать. Им сделали 9-ти часовой рабочий день, без обеда и выходных. Сэкономили на них то-есть. Там вообще экономили на чём только можно. Это не то, что у нас. Наша Олимпиада 2014 года стала самой дорогой из всех, когда либо проводимых Олимпийских игр. И это даже не считая постройки спортивных объектов и необходимой инфраструктуры... А в Бразилии даже воду не почистили. Вода такая, что спортсменам-гребцам предписали принимать антибиотики, дабы не заболеть кишечными расстройствами.
Однако, не смотря на плохую организацию Россия на пятом месте в медальном зачёте. И это ещё наши гимнастки золото не собрали. А они его соберут. Так как уже много лет на международных соревнованиях соревнуются друг с другом и занимают все призовые места от золота до бронзы.
Если бы не дисквалификация всех наших легкоатлетов, то место в медальном зачёте было бы выше. Но и четвёртое при таком раскладе - очень хороший результат. Молодцы наши!
Кстати - страна Индия, в которой 1,2 миллиарда людей, выиграла на этой Олимпиаде всего одну единственную медаль. Бронзовую...



Ещё сейчас читала интересное про умные дома, умные контракты или смарт контракты ethereum. Это технологии недалёкого будущего. Я толком не поняла как это всё будет работать, но благодаря смарт контрактам мы будем избавлены от необходимости стоять в очередях в магазинах (когда покупаем продукты) и в Сбербанке (когда оплачиваем ЖКХ). Классно!