Как сделать домашнюю колбасу.

Моя любимая колбаса - "Варшавская". У нас её делают очень вкусно.  Полукопчёная, без сои, жирная. Жаль только не всегда бывает в продаже. Народ её расхватывает аки в советские времена. Чтобы таки её купить приходится обойти несколько продуктовых магазинов у нас в районе.  И вот чтобы так не мучиться решила я поискать рецепт домашней колбасы. А заодно накупила всяких нужных для этого дела приспособлений - колбасный шприц, нитритную соль и колбасные оболочки. Кстати, знаю где купить шприц колбасный ручной во Владивостоке и многих других крупных городах России - в магазине shop.krastikrab.ru. Там можно заказать абсолютно всё, что может понадобиться для приготовления домашней колбасы. Итак - чтобы приготовить колбасу в домашних условиях нужно купить несколько сортов мяса. В тех пропорциях, которые вам нравятся. Мясо дважды прокручиваете на мясорубке. То-есть второй раз вы уже прокручиваете фарш. Таким образом получается более однородная масса. При этом не забывайте добавлять соль (нитритную и обычную), а так же специи по вкусу - перец, чеснок, кориандр и другие. Затем получившуюся массу хорошо, очень хорошо перемешиваете. Далее - с помощью колбасного шприца наполняете колбасные оболочки этим фаршем. И варите, коптите, запекаете в духовке или жарите на сковороде. Кому как по вкусу. Не стоит придерживаться одного конкретного рецепта. Экспериментируйте и с сочетанием сортов мяса и со специями.