Абсурд...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что президент Армении Серж Саргсян согласовывал с Владимиром Путиным кандидатуру нового армянского премьер-министра Карена Карапетяна, который долгое время работал в структурах «Газпома».
«Нет, это не так. Это полный абсурд», — приводит слова представителя Кремля агентство ТАСС.
Песков отметил, что президент Путин никак не влияет на внутреннюю политику Армении. Пресс-секретарь Путина напомнил, что Россия очень трепетно относится к тому, чтобы никто не вмешивался в ее внутренние дела. Но Россия и сама очень аккуратно относится к действиям, которые могли бы трактоваться как вмешательство во внутренние дела других стран.
«Тем более — наших ближайших партнеров, к коим относится и Армения», — подчеркнул Песков.
Вчера президент Армении Саргсян назначил новым премьер-министром страны Карена Карапетяна. Карапетян сменил на этом посту Овика Абрамяна.
Карапетян в 2000-е годы возглавлял армянское отделение «Газпрома» (бывший «Армросгазпром»), затем в 2010–2011 годах занимал пост мэра Еревана. В 2011 году он вновь вернулся в структуру российской монополии, занимая должность первого вице-президента Газпромбанка и затем заместителя гендиректора по стратегическому и корпоративному развитию «Газпром межрегионгаза».
Кандидатуру Карапетяна на пост премьера Армении выдвинул Саргсян. Ряд армянских СМИ, считающие Карапетяна «ставленником Москвы», сообщили, что свой выбор Саргсян сделал по согласованию с Путиным.

Последние записи в журнале