Оценка стоимости оборудования.

Московской компанией "Независимая экспертиза 21 век" производится оценка стоимости оборудования любого предприятия. Компания занимается оценкой с одна тысяча девятьсот девяносто пятого года. И более десяти лет является членом саморегулируемой организации оценщиков НП "СМАО". У компании есть даже лицензия ФСБ для осуществления работ, связанных с использованием сведений составляющих государственную тайну.
Помимо оценки стоимости оборудования компанией продится:

  • оценка недвижимости и других объектов различных прав собственности;

  • рыночная стоимость;

  • оценка интеллектуальной собственности;

  • оценка предприятия;

  • инвентаризация имущества, а также драгоценных металлов в составе сырья и оборудования;

  • оценка оборудования;

  • экспертиза технической документации и технического состояния имущества;

  • переоценка основных средств и нематериальных активов;

  • технико-экономическое обоснование разработка ТЭО;

Оценка стоимости оборудования является довольно трудоёмким процессом. Ведь нужно ориентироваться в вопросах морального устаревания станков и механизмов. Исходя из этого, а так же из степени износа, предложений на рынке и многих других исходных данных рассчитывается алгоритм оценки.
К тому же из списанного оборудования некоторые агрегаты ставятся на баланс предприятия, для их дальнейшего использования, либо продажи, сдачи в аренду. Эти агрегаты также подлежат оценке для того, чтобы их цена соответствовала рыночной. То есть той стоимости, за которую их можно реально продать.
Оценивают стоимость оборудования в силу различных обстоятельств - при смене собственника, реорганизации, замене оборудования на более новое, страховании, ликвидации предприятия, банкротстве и других.
Оборудование иногда вносится в качестве вклада в Уставной Капитал. При этом оно так же требует обязательной качественной оценки на момент передачи. В противном случае возникнут вопросы и претензии при налоговой проверке.
Иногда оборудование дарят спонсоры. Это чаще всего касается больниц. При этом для постановки на баланс оно так же требует оценки независимыми экспертами.

Находится компания "Независимая Экспертиза 21 век" по адресу г.Москва, Электродный проезд, д.6, стр.2, офис 59. Подробности на сайте ocenka21.ru.