О сервисных услугах при покупке мебели.

Мебель - это не стиральный порошок: купила и пошла. Мебель нужно ещё привезти домой, поднять на этаж, собрать. И вот, когда мы выбираем мебель, то часто сталкиваемся с тем, что в одних магазинах доставка и сборка бесплатно, а в других такой сервис отсутствует. Что лучше из этих двух вариантов?
Ну во-первых понятно, что бесплатно ничего не бывает, и сборка мебели с её доставкой включены в стоимость шкафов, кухонных гарнитуров, стенок и спален. А вот там где мебель продаётся отдельно, без дополнительных услуг, она должна стоить дешевле аналогичной. Всегда ли это так? Нет, не всегда. Всё зависит от жадности предпринимателя. Поэтому - лично я считаю, что лучше предпочесть включённую в стоимость сборку и доставку. Хотя бы по той причине, что если вам перепутали дверцу шкафа, разбили зеркало при доставке, не доложили фурнитуры или ещё что-то с мебелью не так, то мебельный магазин это без проблем устранит за свой счёт. А вот когда вы купили мебель самовывозом - тогда всё: что купили, то купили...
Однако, если мебель понравилась и вы можете сами проконтролировать всё ли правильно вам упаковали, но доставка и сборка магазином не осуществляется, то, к примеру, на сайте fasthouse.com.ua можно заказать сразу и доставку, и сборку мебели. Доставлять мебель в этом случае будут грузчики, которые работают не один год именно с мебелью и знают особенности её транспортировки.