Беспружинные матрасы - плюсы и минусы.


Несомненным плюсом беспружинных матрасов является их цена. Однако - скупой платит дважды. И если вы купите беспружинный матрас низкой ценовой категории, то он прослужит недолго. Такие матрасы наполнены пенополиуретаном. А как известно: эластичный пенополиуретан - это поролон. Со всеми вытекающими... В наше время покупать матрасы из поролона как-то не комильфо. Максимум такой матрас можно приобрести на дачу или для ребёнка - дети быстро растут и покупать им каждый год дорогой матрас накладно для небогатых родителей.
Но если вы хотите купить долговечный матрас и при этом вам не нравятся матрасы с пружинами - покупайте беспружинные матрасы средней ценовой категории chelyabinsk-matrassia.ru/bespruzhinnye-matrasy/ , с наполнителем из кокосовой койры и ортопедической пены. Есть беспружинные матрасы, в которых чередуются слои латекса и кокоса. Такие матрасы очень долговечные, стоят хотя и дорого, однако значительно дешевле матрасов с независимым пружинным блоком. А по своим качествам они превосходят матрасы с пружинным блоком боннель (зависимый пружинный блок), на которых  быстро образуется вмятина в середине матраса.
Итак: самые дорогие и хорошие матрасы - это матрасы с независимыми пружинами, крытые латексом. Их позволить себе может не каждый. На второе место я бы поставила беспружинные матрасы, наполненные кокосом и латексом - их цены уже не кусаются и они доступны многим. Третье место в моём рейтинге у матрасов с пружинами боннель. А четвёртое - у беспружинных матрасов с поролоном (пенополиуретаном).
Метки:

Последние записи в журнале