Про украшения.

Сейчас рассматривала предложения на сайте одной ювелирной фирмы "Юдора", там есть такая услуга: предметное 3D моделирование ювелирных украшений в этой статье. Интересно! Это можно самой придумать дизайн будущего кольца или серёжек и посмотреть как это будет выглядеть. Плюс ко всему посчитают стоимость изделия и расход драг.металлов на него. Круто. Пожалуй воспользуюсь. Хочу чего-то эксклюзивного. Чего ни у кого нет.
Скушно ходить в ширпотребе. Хочется ведь, чтобы все ахали и обращали внимание.
Вообще - украшения штуки коварные. Сами по себе они могут выглядеть прекрасно, но на мне смотреться хуже некуда. И напротив - украшают и делают милее порой абсолютно невзрачные серёжки.
Ещё важно - какого размера серьги. Кому-то идут крупные, а кому-то маленькие.
Камни - отдельная тема. Знаю, например, что жемчуг далеко не всем идёт. Брюнеткам идут рубины или их подделки, а так же гранаты. Голубоглазым - топазы, сапфиры, синяя шпинель. Тем, у кого глаза зелёные, подойдут изумруды. Бриллианты идут всем, но не всем по карману. Их с лёгкостью заменяют фианиты, цирконы и кристаллы Сваровски. Кстати искусственно выращенный кристалл фианит гораздо лучше природного циркона. Он твёрже и блестит лучше. Это идеальная подделка под бриллиант. При качественной огранке - не отличишь. Что касается кристаллов Сваровски, то они тоже дорогие, если подлинные. Однако у них очень много подделок, которые по цене вполне доступны.
А вы какие украшения любите?