Ортопедические матрасы.

В последние лет десять многие из нас стали приобретать товары российского производства вместо аналогичных импортных. Связано это с тем, что в России таки научились делать качественные и конкурентоспособные товары народного потребления. Например - российские ортопедические матрасы https://gospodin-matras.msk.ru/ не уступают ортопедическим матрасам импортного производства. А стоят, понятное дело, значительно дешевле.
Например, ортопедический матрас из латекса с независимым пружинным блоком, размером 1800*2000 от российского производителя "Промтекс-Ориент" вам обойдётся всего в двадцать три тысячи рублей. Тогда как импортный матрас из таких же материалов и такого же размера будет стоить около сорока тысяч, а то и дороже.
Кстати, в Москве есть интернет магазин матрасов "Господин матрасЪ", в котором цены на матрасы фабричные. Так как магазин продаёт исключительно ортопедические матрасы российских производителей и поставляет их со склада фабрик, с которыми у него заключены длительные контракты. На матрасы предоставляется гарантия завода-изготовителя на два, три года.
Магазин сотрудничает с такими известными производителями матрасов в Москве, как фабрики DreamLine, Димакс, Лунтек, Лонакс, Промтекс-Ориент, Comfort Line и другими.
Цены на матрасы зависят от состава материалов, из которых они изготовлены. Есть в продаже матрасы эконом класса. Это в основном беспружинные матрасы, цены на которые варьируются от двух до пяти тысяч.
Есть матрасы с пружинным блоком «Боннель» - это обычные "советские" пружины, проверенные временем - со своими плюсами и минусами. Такие матрасы как правило средней ценовой категории.
А есть в "Господин матрасЪ" и матрасы с эффектом памяти, анатомические. Такие матрасы делаются с независимым пружинным блоком. Однако и на эти матрасы цены в интернет магазине невелики, так как производство российское.