Для чего нужна насосная станция.

Многие уже вовсю ездят на свои дачи. И наверняка у всех проведена на участок вода для полива.
А как именно вода попадает на ваши участки?
Сначала бурят глубокую артезианскую скважину. Затем требуется монтаж насосной станции. С помощью насосов воду качают и она по трубам поступает садоводам. Насосные станции оснащены так же специальными баками. В них воду сохраняют, а затем подают на участки. К этим же бакам садоводы ходят за питьевой водой. Помимо баков делают при скважине искусственные водоёмы и иногда качают воду для полива из них. Как правило, если у вас трубы относительно новые, то когда вода поступает из скважины или из бака, а не из искусственного водоёма, то она очень чистая и её даже можно использовать для готовки и мытья посуды.
Монтаж насосных станций осуществляют компании, которые специализируются на инженерно-технических работах - водоснабжении, теплоснабжении и так далее. К примеру, в Московской области монтаж насосных станций осуществляет компания "ПРОМСТРОЙ". На сайте этой компании вы можете узнать стоимость монтажа насосных станций, эта информация может пригодиться садоводам для собрания. Ведь нередко председатели садоводческих товариществ значительно завышают стоимость тех или иных работ - видимо берут откаты.
Когда насосная станция уже установлена, садоводам нужно заключать договор на техническое обслуживание насосных станций. Насосы ведь нередко чем-нибудь забиваются и их нужно чистить, а так же проводить другие работы по обслуживанию станции.
Договор на тех.обслуживание насосной станции лучше всего заключить с той же компанией, которая осуществляла её монтаж и установку. Ведь только эти специалисты знают все особенности установленной ими насосной станции.