О законах...

   В новостях сегодня показывали богатого кавказца, который гоняет по Москве на бешеной скорости. Так вот ему за такую опасную езду грозит всего лишь пять тысяч рублей штрафа или лишение прав на полгода. Как показывает практика - такие "водители" ездят и без прав, если лишаются их. Как-то нужно доводить до ума законодательство в этом плане.
   Ещё на днях был сюжет о том, что подержанные автомобили, которые угнаны, вовсю ставят на учёт в ГИБДД. Тоже как-то закон не продуман. В результате покупатель только спустя приличное количество времени узнаёт, что авто в угоне. Как это так? Что за бардак?
Кстати, для украинцев информация - если вам требуется автотехническая экспертиза автомобиля ua-expert.com/prices/avtotehnicheskaya-ekspertiza/, то сделать её могут в компании "Экспертно-исследовательская служба Украины". Там в штате есть и профессиональные оценщики, и судебные эксперты. Если продавать собираетесь свой автомобиль, или споры со страховщиками о стоимости ремонта после аварии - то обращайтесь к независимым экспертам и они всё максимально точно оценят и разрулят все конфликты.
   А ещё указ Мизулиной по бэби-боксам сегодня в утренней программе обсуждали. Эта дама с прогрессирующей деменцией почему-то рьяно борется за запрет бэби-боксов. Так как считает, что ребёнок имеет право знать кто его родители. Во многих регионах с ней не согласны. А так как каждому региону теперь разрешено самостоятельно решать быть в их области или крае бэби-боксам или нет, то в большинстве регионов эти "окна жизни" до сих пор есть и будут. Ребёнок, конечно, имеет право на идентификацию, но он так же имеет право и на жизнь. А бэби-боксы спасают детям и жизнь, и здоровье. Их не бросают на мёрзлом крыльце и в холодном подъезде, а оставляют в специально оборудованном ящике с сигнализацией. Как только малыш попадает в бокс - раздаётся сигнал медперсоналу.
А вы как считаете - нужны бэби-боксы или нет? Нужна Мизулина во власти или нет?