Какой матрас купить.

Помните - в СССР были ватные матрасы, основу которых составлял низкосортный хлопок? Потом появились поролоновые матрасы с пружинами и без.
Сейчас матрасы делают всякие разные. С разными наполнителями, пружинами, покрытиями и чехлами. Хорошими матрасами считаются те, у которых независимый пружинный блок, наполнитель из латекса и качественное покрытие, а так же есть чехол, который легко снять и постирать. Однако такие матрасы стоят не дёшево, а вот если вы хотите купить матрас недорого https://matrassia.ru/catalog/nedorogie-matrasy, то придётся обратить внимание на беспружинные матрасы всё с тем же поролоном или матрасы с пружинным блоком "Боннель" и наполнителем из кокосовой койры.
Но самое главное - чтобы матрас был из безопасных экологичных материалов. А ещё - чтобы он был нормальной жёсткости. Так как слишком жёсткие матрасы способствуют сдавливанию позвоночника во сне. Мы не высыпаемся и утром чувствуем себя разбитыми. Поэтому, выбирая матрас - покупайте тот, у которого как минимум средняя жёсткость.