Как выбирать ювелирные украшения.

Спрос на ювелирные украшения упал в два раза, а цены продолжают расти. С начала 2015 года ювелирные украшения в России подорожали на 80, а некоторые и на все 100 процентов. Спрос на ювелирные украшения упал на 50 процентов. Тем не менее многие продолжают баловать себя ими.
В кризис всегда больше интереса вызывает то, что подешевле. К примеру, многие стали покупать серебряные украшения вместо золотых, также внимание привлекают ювелирные изделия с синтетическими камнями, а не природными, так как они дешевле. На российском рынке появился новый вид украшений из серебра с золотой инкрустацией. Если же покупатель привык к золотым изделиям, то теперь он выбирает кольца, кулоны и браслеты, где и металла, и камней поменьше, чтобы сэкономить.
Возможно ли в ювелирном магазине наткнуться на откровенную подделку?
Купить, к примеру, медное украшение под видом золотого в ювелирном магазине невозможно, так как у нас установлена одна из самых жестких в мире систем пробирного надзора.
В отношении природных и синтетических камней все было немного сложнее, пока не вышло постановление правительства, которое с 30 октября 2015 года изменило правила продажи изделий с драгоценными и искусственными камнями. Раньше на ярлыке могли указать, что камень природного происхождения, а на поверку он оказывался синтетическим. Теперь это строго регулируется.
Что же теперь должно быть указано на бирке украшения?
Каждый производитель должен указать, каким является камень в изделии - природным или искусственно выращенным. Если камень природного происхождения, то далее следует уточнение - облагороженный он или нет. В природном камне могут сохраниться трещинки или полости, которые видны невооруженным глазом. Часто такой "дефект" можно убрать, заполнив полость специальной массой или стеклом, после чего камень будет выглядеть почти идеально. Чтобы улучшить характеристики камня, также используются термическая обработка, облучение, термодиффузионное окрашивание, пропитка маслом или смолой. О факте подобного облагораживания потребителя необходимо предупреждать.
Что касается контрабандной ювелирной продукции, может ли она попасть на прилавок, то такие случаи бывают, но с каждым годом их все меньше, так как с контрабандными поставками из-за рубежа борется МВД. Торговые сети используют разные хитрости, получая нерастаможенный товар, не уплачивая налог на добавленную стоимость. В основном на российский рынок такая продукция попадает из Турции и Юго-Восточной Азии. Около десяти лет назад серый рынок ювелирки в России занимал 40-45 процентов от объема всех импортируемых драгоценностей, сейчас уровень упал до 10-15 процентов.
Как выбрать ювелирное украшение На что обращать внимание, когда выбираешь украшение в ювелирном магазине, чтобы не купить подделку?
Обязательно обратите внимание, кто произвел понравившееся вам изделие. Если это проверенный производитель, то на бирке будет указано наименование юридического лица, адрес, телефон и интернет-сайт, а также страна-производитель. Если этих данных нет, то подумайте, надо ли вообще покупать такое украшение.
Проверьте информацию о камнях, указано ли, природные они или синтетические. На ярлыке можно встретить аббревиатуру, например, "КС" (камень синтетический). Помните: методика информирования потребителя предполагает, что все данные о камнях должны быть указаны в доступной форме. Если что-то неясно, спрашивайте у консультантов и не покупайте, пока не удостоверитесь, что получили всю необходимую информацию.
Сколько стоит в граммах?
В начале 2015 года тройская унция золота (31,1 грамма) стоила 66 745 рублей. Сегодня уже приблизилась к 74 тысячам рублей. К этой сумме нужно еще прибавить налог на добавленную стоимость - 18 процентов.
Цены на ювелирную продукцию тоже выросли, в некоторых случаях - еще сильнее, так как в стоимость изделия иногда входят камни. Общее удорожание с декабря 2014 года - в районе 80-85 процентов, по некоторым украшениям доходило и до 100 процентов. Единственное, что не стало дороже, это работа ювелирного мастера.

А в Украине качественные и недорогие украшения и ювелирные изделия Планета-Золота http://planeta-zolota.com.ua/wholesale продаёт. Эта компания является производителем украшений. Поэтому, заказывая украшения в "Планета золота" вы получите их по заводской цене. Кроме того вы сможете заказать изготовление украшений по собственным эскизам.