Кондитерская фабрика "Жако".

кондитерская фабрика в Киеве


Не секрет, что сладости скорее вредны, чем полезны для нашего организма. И всё же в конфетном разнообразии можно выбрать те, которые не только вкусны, но и полезны. Это, например, кондитерские изделия с пектином - зефир, мармелад. Конфеты с агар-агаром - "птичье молоко", суфле. А ещё полезны различные засахаренные фрукты. Но такие лакомства популярны в основном в арабских странах. А вот в Украине полезные и натуральные конфеты изготавливает кондитерская фабрика "Жако" https://jaco.ua/, которая находится в Киеве. Основная её продукция - зефир, конфеты "птичье молоко", суфле и кексы.

кондитерская фабрика в Киеве   И так в чём же польза таких натуральных компонентов, как пектин и агар-агар.
Агар-агар - это водоросль, из которой делают желирующий или гелеобразующий ингредиент для кондитерских изделий. Доказано, что агар-агар чистит наш организм от токсинов, помогает похудеть, он богат минералами - железом, магнием, калием, йодом и фосфором. Агар-агар считают пребиотиком, который улучшает микрофлору нашего кишечника.
Что касается пектина, который используется для приготовления зефира, пастилы и мармелада, то все мы знаем, что он чистит нашу кровь от холестерина, помогает естественным образом худеть, улучшает обмен веществ, оказывает лечебное действие на наш желудок.
Поэтому такие сладости, как зефир, суфле и конфеты "птичье молоко" можно считать полезными. Разумеется, если знать меру.
Что касается пользы кексов, то большинство кексов пекутся с использованием фруктов или ягод. Например - с изюмом, вишней, лимоном. Поэтому кексы обогащают наш организм микроэлементами. И если выбирать - с чем попить чайку, то предпочтение лучше отдать именно кексам.

кондитерская фабрика в Киеве