В Саудовской Аравии арестуют женщину в мини юбке.

  Власти Саудовской Аравии начали расследование из-за появления в Сети видео девушки, гуляющей в юбке и коротком топе по древнему форту Ушайкир. Эта деревня — памятник старины, она расположена в провинции Надж, примерно в 155 км к северу от Эр-Рияда. На видеозаписи, вызвавшей резонанс, запечатлена саудовская модель Хулуд, прогуливающаяся в коротком топе и юбке выше колен.
В понедельник газета Okaz сообщила, что официальные власти в Ушайкире призвали губернатора провинции и полицию принять меры в отношении женщины.
Некоторые жители страны потребовали задержать молодую девушку за оскорбление исламских правил. Другие же выступили в защиту модели, отметив, что женщина вольна носить то, что хочет.
Защитники саудовской модели высказались, что если бы на видео была иностранка, то никто бы не сказал ничего плохого в её адрес. Некоторые, защищая Хулуд, напоминают, что супруга президента США Дональда Трампа Мелания и его дочь Иванка не надевали абаи во время своего визита в Саудовскую Аравию в мае.
Пользователи возмущены, что Хулуд призывают арестовать.
В Саудовской Аравии права женщин сильно ограничены. Представительницы прекрасного пола обязаны носить головные платки и абаи — одежду широкого кроя, закрывающую женщину с головы до ног. Им также запрещено водить машину и находиться в компании мужчин, не являющихся их родственниками.



Последние записи в журнале