В Саудовской Аравии арестуют женщину в мини юбке.

  Власти Саудовской Аравии начали расследование из-за появления в Сети видео девушки, гуляющей в юбке и коротком топе по древнему форту Ушайкир. Эта деревня — памятник старины, она расположена в провинции Надж, примерно в 155 км к северу от Эр-Рияда. На видеозаписи, вызвавшей резонанс, запечатлена саудовская модель Хулуд, прогуливающаяся в коротком топе и юбке выше колен.
В понедельник газета Okaz сообщила, что официальные власти в Ушайкире призвали губернатора провинции и полицию принять меры в отношении женщины.
Некоторые жители страны потребовали задержать молодую девушку за оскорбление исламских правил. Другие же выступили в защиту модели, отметив, что женщина вольна носить то, что хочет.
Защитники саудовской модели высказались, что если бы на видео была иностранка, то никто бы не сказал ничего плохого в её адрес. Некоторые, защищая Хулуд, напоминают, что супруга президента США Дональда Трампа Мелания и его дочь Иванка не надевали абаи во время своего визита в Саудовскую Аравию в мае.
Пользователи возмущены, что Хулуд призывают арестовать.
В Саудовской Аравии права женщин сильно ограничены. Представительницы прекрасного пола обязаны носить головные платки и абаи — одежду широкого кроя, закрывающую женщину с головы до ног. Им также запрещено водить машину и находиться в компании мужчин, не являющихся их родственниками.



Последние записи в журнале

  • Как вы готовитесь к лету?

    В конце февраля большинство дачников высаживает рассаду помидоров в ящички. Затем носят эти ящики с рассадой - то на балкон (в тёплую и солнечную…

  • Как надоел Александр Серов в ток-шоу.

    Сделали на ТВ несколько клонов программы "Большая стирка". Сначала её заменила точно такая же по формату программа "Пусть…

  • С Масленицей!

    Поздравляю с Масленицей! Желаю красивой весны, хорошего настроения, тёплой погоды, новой любви и повышения зарплаты! У нас в городе в нескольких…

  • Какое пальто купить к весне.

    К каждой весне хочется покупать новое модное пальто. Мода ведь меняется ежегодно. К тому же весной хочется ходить в чём-то светлом. А светлое пальто…

  • Гравированное стекло.

    Художники из Санкт-Петербурга Владимир Маковецкий и Елена Лаврищева делают чудесные гравировки на стекле. У них получаются настоящие картины даже на…

  • Бухгалтерские услуги.

    Каждый предприниматель прикладывает все усилия, чтобы сэкономить. На всём, чём только можно. Особенно если фирма маленькая. Для небольшой компании…

  • Про Олимпиаду и выборы.

    Главные темы новостей - выборы и Олимпиада. Показали кандидатов в президенты - все они сейчас встречаются с избирателями и активно заигрывают с…

  • Купить катер.

    Разумеется купить катер может только обеспеченный человек. Но сейчас таких людей всё больше и больше. Поэтому яхт клубы не пустуют. Яхт клубы в…

  • Просто займ.

    В советские времена люди одалживали деньги "до зарплаты" у друзей, сослуживцев, соседей. На крупные покупки занимали у родственников. А…