Форекс - проверь лицензию у своего брокера.




Многие продвинутые пользователи интернета уже попробовали поиграть на форексе. Обучение на форексе сейчас предлагают многие форекс-дилеры. Например, «Телетрейд групп» обучает трейдингу на Форексе бесплатно и довольно хорошо. Там несколько обучающих программ и видеоуроков. Вкратце узнать что такое Форекс, можно из этого видео: https://youtu.be/qkE1W_kqUO8. Решив играть на форексе нужно правильно выбрать брокера или дилерский центр. Кстати, большинство форекс-дилеров стараются именовать себя брокерами. На самом деле только один брокер из России имеет выход на международный валютный рынок. И это в нашей стране - Центробанк. Все остальные компании, предоставляющие возможнось играть на форексе - это форекс-дилеры. Даже такой известный «Форекс клуб».
Дальше - лицензирование. Лицензии есть у «Финам форекс», «Телетрейд групп», «Трастфорекс», «ВТБ 24 форекс» и уже упомянутого «Форекс клуб».
Лицензия сильно ограничивает кредитное плечо: 1\50 вместо 1\1000 у дилеров без лицензии. Но лицензия и защищает от обмана, с которым часто сталкиваются клиенты форекс-дилеров без лицензии.