Что лучше: копия Vertu или оригинальный недорогой бренд?

копия Vertu signature touch

Нашла я недавно интернет магазин, где продаются качественные копии дорогих телефонов и смартфонов. Стоят смешных денег, а опции, характеристики и качество материала корпуса один в один как у оригиналов.

Самое интересное, что там есть копии нескольких моделей Vertu. Есть устаревшие модели, типа Vertu Gold Alligator, в котором даже слота для карты памяти нет, при том, что память всего 2Гб. А так же нет фото, видео и много чего ещё. Зато сделан из телячьей кожи и высококачественной углеродистой инструментальной стали. Выглядит как Vertu "нулевых", которые стоили по шестьсот тысяч. Так вот цена копии этой модели Vertu всего одиннадцать тысяч. А вот копия Vertu signature touch, то-есть современная модель стоит уже тридцать тысяч. Цена оригинала этого смартфона примерно полмиллиона рублей если покупать за границей. У нас дороже. А тут копия, сделанная в Тайване, один в один по функционалу и по дизайну. Остаётся только надеяться, что и качество хорошее.

Вот думаю - купить за те же тридцать тысяч оригинальный какой-нибудь Самсунг или копию Vertu? Что лучше? И то, и другое всё равно собирается в Китае. Риск, конечно, в том, что вдруг копия окажется некачественной, а все характеристики только обещаниями. Но не проверишь - не узнаешь. А выпендриться с Vertu хочется. Пусть все думают, что у меня реально телефон за полмиллиона.

Там, кстати, и комплектация как у настоящего Vertu - есть фирменный чехол VERTU, фирменная коробка VERTU и даже протирочная салфетка для экрана VERTU. Круто!

В принципе я слышала, что в Тайване копии делают очень качественные, но это касалось брендовых сумок. Подруга как-то заказывала себе там копию одной очень дорогой сумки. Она у неё уже два года и выглядит как новенькая. Так что, думаю, и копии VERTU у них тоже хорошо делают. Что посоветуете?
Всё просто - если можешь себе позволить распрощаться с 30 тысячами, то рискни и купи. Если повезёт и окажется хорошим - ври всем, что настоящий ))
Слышала, что тайваньские копии хорошие и от настоящего не отличить. У меня раньше калькулятор тайваньский был. Много лет не ломался, на солнечных батарейках.