Нужна ли москитная сетка на окна.




Если посмотреть на окна многоэтажных домов, то видно, что москитные сетки есть далеко не у всех. Большинство людей приоткрывая окно задёргивают его тюлью. Летом это делается для того, чтобы не налетели комары и мухи, а в межсезонье и зимой - чтобы птички не залетали. Это очень плохая примета. Особенно если залетит воробей или синица.
Раньше, когда деревья были большими окна были у всех деревянными - люди затягивали форточки марлей. Надо ли говорить, что выглядело это неэстетично. То ли дело теперь. Современная москитная сетка для окон https://liniavikon.com.ua/accessories/okna/moskitnaya-setka/ гармонично смотрится со стеклопакетами. Через неё не пролезают даже самые мелкие комарики. При этом в открытое окно проникают солнечные лучи, наполняя наш дом ультрафиолетом, который необходим домашним цветам и домашним питомцам - кошечкам, хомячкам и прочей живности.
А ещё ультрафиолет уничтожает моль. Вы замечали, что моль ведётся в основном в тёмных помещениях, в которые не проникают солнечные лучи? К примеру, если у вас дома есть кладовка, то чаще всего там небезопасно оставлять вещи из шерсти, меха или натурального шёлка - моль их "почикает".
Я вообще не понимаю - почему не все устанавливают себе москитные сетки на окна. Тюль ведь постоянно развивается на ветру и - залетай кто хочешь. К тому же при задёргивании окна тюлью всё равно остаются открытые щели с боков - а через них толпой летят бабочки, осы, комары и мухи. Зачем это надо - не лучше ли немного потратиться и чувствовать себя комфортно. Ведь если ужалит оса, то как минимум будешь выглядеть некрасиво, но особенно это опасно если на осиный укус аллергия.
Так что лично я считаю, что москитные сетки на окна устанавливать обязательно нужно. Чтобы не устанавливать потом фумигаторы от комаров, не бегать по квартире с мухобойкой или не выгонять всей семьёй залетевшую осу.