Что помогает от метеозависимости.

Метеозависимость проявляется в том, что даже незначительные погодные колебания могут спровоцировать обострение серьёзного заболевания. Выделяют даже такое понятие как метеоневроз — разновидность невротического расстройства, когда человек при перепадах погоды чувствует себя просто ужасно. Разные виды непогоды провоцируют обострения разных заболеваний:

  • Перепады атмосферного давления – скачки артериального давления;

  • Сильный ветер влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нарушает нормальный сон;

  • Повышенная влажность сказывается на суставах, они начинают болеть, кроме того, плохо себя чувствуют астматики и сердечники;

  • Мороз может вызывать аллергию на холод и затрудняет дыхание у астматиков;

  • Магнитные бури влекут за собой скачи давления, сердечные и головные боли.

Надо иметь в виду, что острая реакция на погоду может быть сигналом того, что имеется хроническое заболевание. Часто метеозависимость развивается у людей, имеющих цереброваскулярной болезнью (ЦВБ) — ей особенно подвержены пожилые люди. Обычно ЦВБ появляется на фоне атеросклероза и гипертонии, поэтому первые симптомы легко пропустить — ведь головная боль редко становится причиной обращения к врачу. Но в тоже время можно поддержать организм и в преддверии. Если вы подвержены погодным недомоганиям, придется следить за прогнозами погоды. Конечно, в первую очередь это укрепление иммунитета известными способами: регулярные пешие прогулки на свежем воздухе, гимнастика. Когда синоптики обещают магнитную бурю, резкий скачок температуры или прочие метео-катаклизмы, нужно готовиться к ним заранее. Посоветоваться с лечащим врачом, какие препараты и в каких дозах нужно принять накануне в профилактических целях. Возможно, вам подойдут препараты на основе гинкго билоба. Рекомендуется также обратить внимание на свой рацион: увеличить в меню долю продуктов, богатых калием, магнием, кальцием. Это картофель, бананы, баклажаны, капуста, абрикосы, сухофрукты, шпинат, орехи, гречневая каша, кефир, творог, сыры и рыба. Одним словом, метеозависимость — это не отдельный диагноз, а следствие имеющихся хронических заболеваний. Просто при неблагоприятной погоде они обостряются. Значит, в первую очередь нужно разбираться именно со своими «любимыми» болячками как с первопричиной.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Моментальный кредит в Украине.

    Не секрет, что люди не любят экономить. Из-за чего частенько оказываются без денег. А ещё если и зарплату на работе задерживают, то человеку…

  • Как выбрать СТО.

    Любому автолюбителю рано или поздно понадобится СТО http://pragmaticaice.ru. Причин для обращения может быть не мало. Например, технический осмотр…

  • Антилед для стекол автомобиля.

    На днях у нас случился самый настоящий зимний мороз. Минус двадцать градусов было ночью. Понятно, что утром окна были замёрзшие, с узорами. Та же…

  • Салоны красоты в провинции.

    Москвичкам, наверное, кажется, что салоны красоты в провинциальных городах допотопны и ужасны. На самом деле города бывают разные. В маленьких…

  • Террасная доска.

    Как бы не изобретали всё новые отделочные материалы, а ничего добротнее и долговечнее, чем дерево для внешних отделочных работ так и не придумали. К…

  • Стильные сумки, чемоданы и рюкзаки.

    Сумки, рюкзаки и чемоданы - это необходимые в обиходе вещи, как для женщин, так и для мужчин. Это раньше деловые мужчины ходили только с…

  • Отопление с помощью газового конвектора.

    Частных домов в России и странах бывшего СССР очень много. Как в деревнях, так и в городах. Во многих провинциальных городах частный сектор занимает…

  • Буду заказывать дом в Нархозстрое! А может еще и ландшафтный дизайн…

    Заказывать дом в Нархозстрое я решила уже давно - фирма надежная, больше 20 лет уж работает. Да и моя ближайшая подруга с мужем как раз там недавно…

  • Татьяна Тотьмянина.

    Татьяна Тотьмянина родилась в 1981 году. Вряд ли родители девочки думали о том, что их дочери предстоит стать чемпионкой. Как это нередко бывает,…