Новогодние приметы.















Согласно Восточному гороскопу 2018-й будет годом Желтой Земляной Собаки.  Благоприятные цвета для встречи Н ового года  2018: желтый, коричневый, зеленый, красный, фиолетовый, оливковые - это цвета, которые принесут удачу в 2018 году. Для новогодней ночи подойдут и нейтральные цвета вроде белого, кремового или молочного. Стоит избегать ярких оттенков. Если желтый или красный - то приглушенный, спокойный.

Собаки животные дружелюбные, они не терпят неискренность и вульгарность. Астрологи советуют в новогоднюю ночь избегать откровенных платьев с глубокими декольте и разрезами от бедра. Прозрачные ткани тоже не подойдут. Хозяйка года любит утонченные и изысканные наряды.
Собаке понравится, если в своем наряде вы используете мех. Например, можно выбрать платье с меховыми рукавами или подолом, брошь с мехом или горжетку.
Благоприятными драгоценными камнями в год Собаки являются опал, лазурит и бриллиант. Но не стоит слишком акцентировать внимание на аксессуарах. Они должны дополнять образ и при этом не кричать: "Эй, посмотрите на меня, у меня есть бриллианты!". Собака ценит скромность.

Праздничный стол при встрече 2018 года Собаки должен ломиться от яств – по примете, это сулит достаток весь будущий год.
1) Еду с новогоднего стола нельзя выбрасывать - таким образом вы выбросите из дома счастье. Лучше все доесть уже после праздников.
2) Чтобы в будущем году не прошло мимо счастье, дома должна звучать громкая музыка, украшения должны быть как внутри так и снаружи, а на столе - минимум двенадцать разных блюд.
3) Кому выливаются из бутылки последние капельки напитков за новогодним столом, тому и будет везти весь год.
3) Если чихнуть 31 декабря, то год будет счастливым и во всем будет везти.
4) Если в праздничный вечер к вам нагрянут гости, то вы весь год будете с гостями.
5) Примета для бизнесменов: первому покупателю в новом году товар нужно отдать очень дешево - тогда будет финансовая удача.
6) Если вы во время Нового года случайно порвалось новое платье - это к страстному роману. Если новогодний наряд испачкался - это приведет к денежной выгоде, но сплетен вы не оберетесь.
7) Перед Новым годом необходимо отдать все долги, а иначе весь год проведешь в бедности и нужде.
8) 1 января вы должны попросить долг обратно у всех, кому заняли, иначе своих денег обратно вы не получите.
9) В канун праздника и 1 января не стоит одалживать и давать кому-либо взаймы, иначе весь год проведет в долгах. Если у вас что-то просят, то лучше подарить это безвозмездно
10) Когда пойдете в магазин накануне Нового года всей семьей, обязательно следите за тем, какую сдачу дали мужу и какую - жене. Если мужчине попалось нечетное количество монет, а женщине наоборот четное, то в такой семье весь год будут водиться деньги, а бизнес обязательно принесет хорошую прибыль.
11) Когда часы начнут бить 24:00 в кармане необходимо позвенеть мелочью. Тогда год будет богатым.
12) Разбитая елочная игрушка - это к деньгам.
13) Если 1 января вам доведется что-то покупать, то стоит выпросить у продавца небольшую скидку, хотя бы в одну копейку. Тогда весь предстоящий год пройдет без нужды.
14) Встречать Новый год с пустыми карманами - это очень плохая примета, тогда на весь год бедность и нужда поселится в вашем доме. Поэтому туда нужно положить хотя бы мелочь.
15) Если новогодняя ель в доме опустила свои ветви, то готовьтесь к тому, что в ближайшем будущем у вас могут возникнуть серьезные проблемы. А если наоборот, то ждите хороших новостей.
16) Очень плохая примета - выбросить елку из окна, ведь именно она впитывает в себя положительную энергетику, которая таким образом улетучивается из дома.
17) Перед Новым годом вся семья должна сделать генеральную уборку, так как чем больше задействовано членов семьи, тем больше положительной энергетики вы привлечете в свой дом. А вот в сами праздники ничего делать нельзя, особенно затевать стирку, иначе кто-то может заболеть.
18) Нужно выбросить из дома всю битую посуду и ни в ком случае не ставить такую на стол, так как она притягивает негативную энергетику в дом
19) Чтобы не знать нужды весь год, накануне праздника купите веник и перевяжите его красной нитью или лентой, после чего поставьте на свое место ручкой вниз.
20) Внимательно посмотрите напротив кого вы сели за стол если это представитель противоположного пола, то в грядущем году у вас этим человеком будет общий интерес или дело.
21) Если праздник закончился десертом - год будет удачный и счастливый.

Пользуется народной любовью и такая примета: когда часы начинают отсчет последней минуты старого года, в бокал кладется монетка (предварительно хорошо отмытая содой). Шампанское выпивается, а монетка хранится в кошельке, принося финансовую стабильность.

Гарантировать себе удачу во всех начинаниях можно, встретив Новый год вместе с родными, друзьями и близкими людьми в шумной, веселой компании, в оптимистичном настроении. То, что делать в новогоднюю ночь крайне НЕ рекомендуется – это ссориться, скандалить, вспоминать былые обиды. Иначе из порочного круга склок и ненависти выбраться в грядущем году так и не удастся.
Чем больше будет гостей в вашем доме, тем радостнее будет наступающий год. Вас не оставит поддержка и доброе отношение друзей и знакомых, всегда готовых прийти на помощь.
Загадывать желание под бой курантов с бокалом шампанского в руках – непременная традиция, приносящая исполнение желания. Только вот загадывать стоит только самое сокровенное, чего хочется больше всего.
Известна и весьма популярна примета – за минуту до окончания старого года, нужно быстро очистить мандарин или апельсин и положить его под елку. Если сделать это удастся – год станет счастливым.
Благосклонности судьбы можно добиться и таким образом – в новогоднюю ночь одарить нуждающихся людей угощением или одеждой. Только обязательно нужно постараться сделать это незаметно.
Заманить в дом удачу, можно и буквально впустив счастье в свой дом, открыв с приходом Нового года входную дверь или распахнув окна.
Самая забавная и «хитрая» примета 2018 года – большой успех ожидает в новом году того, кто… случайно проспит его приход!

Суеверия об одежде считаются важными и учитываются многими, желающими заполучить удачу. Так, обязательным атрибутом встречи Нового года является обновка в гардеробе. В идеале это может быть предмет одежды, но подойдет и любой новый, пусть небольшой аксессуар – заколка, украшение, ремень, галстук и пр. Надевать обновки разрешается только на торжество, но не заранее. Приберегите это удовольствие до самого важного момента.
До того как куранты пробьют заветное количество раз, девушкам и женщинам советуют накинуть на плечи шаль, шарф или платок. Когда прозвучит последний удар, шаль сдергивают с плеч. Считается, что вместе с этим движением вас покидает весь негатив прошлого года.
Залитый вином наряд – к страданиям и слезам, испачканный случайно – к денежному потоку, который будет сочетаться с завистью и сплетнями.
Новогодние приметы, следуя которым можно оградить себя от возможности отсутствия обновок в следующие 12 месяцев, гласят, что не рекомендуется перед новым годом пришивать пуговицы и отдавать в ремонт обувь.

О многом говорит и такая дорожная примета – если по дороге чаще обычного приходится останавливаться на красный сигнал светофора, то высшие силы предупреждают вас – грядет опасность. Если больше встречается зеленый свет, то все складывается просто замечательно.

Что нельзя делать на Новый год 2018
За семь дней до Нового года не стоит пользоваться новыми вещами, например, расческами, заколками для волос, ремнями и прочими аксессуарами. Не стоит одевать и недавно купленную одежду. Новинки лучше приберечь для новогодней ночи.
Перед Новым годом нельзя пришивать пуговицы — иначе и в следующем году не избавитесь от старых проблем.
Не следует покупать мелкие товары, за исключением подарков, иначе в новом году не будет крупных покупок.
С 31 декабря по 19 января нельзя брать в долг.
На Новый год нельзя загадывать желания с частицей "не". Например, вместо "не быть бедным" загадайте "быть богатым".
Не следует встречать этот праздник в женской компании. Если получилось так, что за столом одни дамы, встретив Новый год, обязательно сходите поздравить соседей.
На стол в новогоднюю ночь нельзя ставить раков, крабов или омаров. Эти животные обладают свойством пятиться назад, а значит старые проблемы новом году не удастся решить.
1 января нельзя убирать, особенно подметать и выбрасывать мусор — это сулит убытки и потери.
Нельзя в первый день нового года ссориться, кричать друг на друга.
2 января не следует покупать обувь.
Также нельзя в этот день после захода солнца петь песни и закалывать на себе булавки.

Последние записи в журнале

  • Как вы готовитесь к лету?

    В конце февраля большинство дачников высаживает рассаду помидоров в ящички. Затем носят эти ящики с рассадой - то на балкон (в тёплую и солнечную…

  • Как надоел Александр Серов в ток-шоу.

    Сделали на ТВ несколько клонов программы "Большая стирка". Сначала её заменила точно такая же по формату программа "Пусть…

  • С Масленицей!

    Поздравляю с Масленицей! Желаю красивой весны, хорошего настроения, тёплой погоды, новой любви и повышения зарплаты! У нас в городе в нескольких…

  • Какое пальто купить к весне.

    К каждой весне хочется покупать новое модное пальто. Мода ведь меняется ежегодно. К тому же весной хочется ходить в чём-то светлом. А светлое пальто…

  • Гравированное стекло.

    Художники из Санкт-Петербурга Владимир Маковецкий и Елена Лаврищева делают чудесные гравировки на стекле. У них получаются настоящие картины даже на…

  • Бухгалтерские услуги.

    Каждый предприниматель прикладывает все усилия, чтобы сэкономить. На всём, чём только можно. Особенно если фирма маленькая. Для небольшой компании…

  • Про Олимпиаду и выборы.

    Главные темы новостей - выборы и Олимпиада. Показали кандидатов в президенты - все они сейчас встречаются с избирателями и активно заигрывают с…

  • Купить катер.

    Разумеется купить катер может только обеспеченный человек. Но сейчас таких людей всё больше и больше. Поэтому яхт клубы не пустуют. Яхт клубы в…

  • Просто займ.

    В советские времена люди одалживали деньги "до зарплаты" у друзей, сослуживцев, соседей. На крупные покупки занимали у родственников. А…