Гравированное стекло.

Художники из Санкт-Петербурга Владимир Маковецкий и Елена Лаврищева делают чудесные гравировки на стекле. У них получаются настоящие картины даже на небольших стаканах и фужерах. Гравированное стекло - это не то, что фабричная штамповка на стеклянной посуде.
Гравировку художники делают не только на посуде, но и на зеркалах в венецианском стиле, различных стеклянных сувенирах, а так же на гравированных витражах. И всегда это очень сложные изображения, иногда объёмные. Объёмные рисунки на стекле смотрятся особенно красиво. Впечатление такое, что предмет находится внутри, например, графина. Но на самом деле - это 3Д технология и рисунок нанесён поверх стеклянного или хрустального изделия.

Гравированное стекло

У художников периодически проходят выставки, на которых можно полюбоваться их работой. К примеру,  они выставлялись в музее "Усадьба Кусково XVIII века", в Русском музее, в Выставочном Центре Союза Художников и на других известных площадках.
Мастерство художников двенадцать лет назад высоко оценила Российская Академия Художеств, наградив Лаврищеву и Маковецкого серебряными медалями за серию их гравированных работ из оптического стекла.
Гравировкой художники занимаются уже более двадцати лет. В их мастерской, расположенной на ул. Моховой в Санкт-Петербурге, можно заказать самые разные изделия. От небольших сувениров, до огромных витражей. И конечно же подарочную эксклюзивную гравированную посуду - наборы стаканов, фужеров, графины и многое другое.

Гравированное стекло