Новый год в Стамбуле с istguide.com.

Будете, наверное, смеяться или недоумевать, но мы решили Новый год встретить в Стамбуле... Потянуло на экзотику и хочется сбежать от морозов.
Стамбул - это, конечно, не Париж, но там тоже есть что посмотреть и можно классно провести время. Мы, например, нашли в интернете услугу: русский гид в Стамбуле istguide.com со множеством экскурсий по достопримечательностям. Там даже есть экскурсия под названием "Великолепный век". В просмотр входят: "Дворец Топкапы", "Гарем", "Бани Роксоланы", "Мечеть Сулеймание и усыпальница султана Сулеймана Великолепного и его жены Роксоланы", "Египетский рынок", "Смотровая площадка кафе Пьер Лотти"...  Из всего этого я видела только Египетский рынок в Стамбуле. Не знаю кого как, но меня он впечатлил. До этого я была только на одном восточном базаре - в Ташкенте. Летом. Накупила тогда несметное количество персиков разных сортов и у меня от них случилась аллергия.
Visual-Inspiration-1152-@-GenCept.jpgНадеюсь, что в Новый год на Египетском рынке буду вести себя разумнее. Хотя это сложно. Там столько всего и так всё дёшево. И красиво необыкновенно в лавочках с национальным товаром. Вообще, обожаю экскурсии по Стамбулу с гидом, особенно с рускоговорящим. Это гораздо интересней и познавательнее, чем бродить самостоятельно. Я раньше даже не знала, что есть Новогодние туры в Стамбул. Просто не интересовалась. Как-то принято Новый год отмечать в христианских странах - там ведь всё традиционнее - ёлки, гирлянды, фейерверки. Ну или на море - в Египте, Таиланде, на Мальдивах. Но не в заснеженном Стамбуле... А вот поди ж ты - оказывается и такие туры есть. И видимо спросом пользуются. Во всяком случае мы поедем. Я сейчас потихоньку закупаюсь всем, что может понадобиться в поездке. Есть у меня теперь, к примеру, карта Стамбула на русском языке - вдруг потеряюсь. Смогу самостоятельно до отеля добраться.
Страха никакого нет, так как Турция страна цивилизованная и к русским там нормальное отношение. А в свете того, что туристов наших теперь там практически нет - я думаю, что к нам даже лучше, чем обычно отнесутся. Там ведь все заинтересованы в возобновлении потока туристов из России...
Ну а вы где собираетесь встречать Новый год?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.