Выбрать вариант пенсионного обеспечения до 31 декабря.

Сейчас разбиралась в пенсионной реформе и пыталась выбрать из двух вариантов пенсионного обеспечения моей будущей пенсии. А именно: формировать ли мне страховую и накопительную пенсию. В этом случае десять процентов индивидуального тарифа страховых взносов идёт на страховую пенсию и шесть процентов на накопительную. Или же второй вариант - это формировать только страховую пенсию. Тогда все шестнадцать процентов отчислений в Пенсионный фонд, которые начисляются при выплате заработной платы, идут на страховую пенсию.
Один из вариантов люди моего возраста (родившиеся после одна тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года) должны выбрать до тридцать первого декабря этого года.
В чём разница этих двух вариантов? В том, что накопительная часть пенсии не зависит ни от политической, ни от экономической ситуации в стране, а зависит исключительно от инфляции. Предполагается, что, если я доверю управление ей государству, то государственным банком Внешэкономбанк, в течении всего периода моей трудовой деятельности, накопительная часть пенсии будет как можно выгоднее вкладываться куда-либо, чтобы инфляция эти мои взносы не съела. Так же накопительная часть пенсии может быть размещена мной в какой либо Негосударственный Пенсионный фонд. Такие фонды, как известно - часто разоряются и закрываются.
Далее - второй вариант: формировать только страховую пенсию. В этом случае у меня возрастает количество баллов. А, как известно, страховая пенсия формируется в пенсионных баллах. И от количества накопленных баллов в дальнейшем будет зависеть моя пенсия. Стоимость этих баллов ежегодно устанавливается и увеличивается государством на уровне не ниже инфляции. Таким образом, она гарантировано растёт. Кстати, если выбирать только страховую пенсию, то максимальное количество баллов, которое я могу заработать за год, равняется десяти. А если формировать страховую и накопительную пенсии, то максимальное за год количество баллов всего шесть целых и двадцать пять сотых.
Ещё один подводный камень - это ситуация в стране и соотношение работающих граждан и пенсионеров на момент моего выхода на пенсию и собственно всего пребывания на пенсии. Так вот - если выбирать только страховую пенсию, то я получаюсь не защищена. А вот если у меня будет накопительная часть пенсии, то это гарантирует мне фиксированные выплаты, ни от каких перипетий не зависящие. Единственное "но" - это инфляция... И здесь вся надежда на Внешэкономбанк и его мудрое распоряжение моими средствами. Ну а вариант - разместить мои средства обязательных пенсионных накоплений в НГ фонде я даже не рассматриваю. Так как ничему негосударственному не доверяю. А вы какой вариант выбрали?