Самые плохие автомобили года.

В конце года подводятся итоги. И вот одно американское издание опубликовало антирейтинг автомобилей, появившихся в 2015 году. Журналисты, специализирующиеся на автомобильной тематике, и сами владельцы авто остались недовольны четырьмя японскими компактами и одним американским внедорожником. Самая частая претензия в их адрес - плохая управляемость.
"Что делает автомобиль настолько плохим, что он заслуживает звания худшего автомобиля 2015 года? Невыносимо шумная кабина. Тряска, от которой пляшут позвоночник и внутренние органы. Неоправданный расход топлива. Плохая управляемость", - поясняет издание.
На пятом месте антирейтинга оказался хэтчбек Toyota Yaris. Несмотря на "подтяжку лица", которая была сделана этой модели в уходящем году, автомобиль остался медленным, шумным, порывистым и неудобным для водителя. Его 1,5-литровый двигатель обеспечивает весьма слабый разгон.
Еще меньше очков удалось набрать купе Scion tC, также принадлежащему Toyota. Как указывают обозреватели, этот спортивный по виду автомобиль - на деле совершенно не спортивный. Потому что хорошие новости о нем заканчиваются на богатой комплектации, сенсорном экране аудиосистемы и большом люке на крыше. Пользователи назвали гул в двигателе и вой выхлопной трубы неприятно утомительными, а посадку - "как в пещере".
Успехи Mitsubishi в создании электромобилей не впечатлили американцев. По крайней мере, участвовавшие в составлении антирейтинга поездку на Mitsubishi i-MiEV сочли "ужасающей". Их также не устроил медленный разгон, устаревший интерьер и слишком дешевые материалы отделки.
Хэтчбек Mitsubishi Mirage, считает издание, существует только за счет своего имени. Но его медлительность, плохая управляемость и вибрации мотора не вызывают положительных отзывов. Машина слишком медленная и шумная, даже для дешевой малолитражки, говорится в отзыве. Впрочем, после ноябрьского рестайлинга кое-какие проблемы обещают устранить.
А самым худшим автомобилем года американские автолюбители назвали отечественный Jeep Wrangler Unlimited. Причина - огромный расход топлива, плохая управляемость и низкий уровень комфорта. Впрочем, 76% владельцев этого внедорожника говорят, что купили бы такой автомобиль снова, будь у них выбор. Эксперты же сделали вывод, что в качестве повседневной машины этот Jeep неудобен, однако на бездорожье дело обстоит гораздо лучше.

Кстати, если вам нужна независимая автомобильная экспертиза обратитесь на сайт experti3a.ru. Это Центр экспертизы и оценки "Альянс". Он проводит автоэкспертизы после ДТП. Ваш ущерб будет оценён реально.