Что нового?

Новости в стране не так чтоб очень... Доллар дорожает, нефть - дешевеет. То в одном, то в другом городе взрываются газовые дома...
Мне кажется, что дома вообще должны быть исключительно с электроплитами. Газовые дома в нашем городе не строят уже как минимум лет сорок. Да, да. У нас только старые сталинские или дореволюционные дома с газом. Ну ещё хрущёвки, которые в пятидесятые годы построены, тоже с газом. А после семидесятого года дома - все с электроплитами. Кстати, сейчас можно от газа отказываться. Заваривать газопровод в квартире и относить в Энергосбыт документы, подтверждающие отказ от газа. Документы эти оформляются в Горгазе. Тогда плату за электроэнергию должны считать по меньшему тарифу. Но это, конечно, не спасёт, если у соседей взорвётся. Поэтому - лучше на собрании жильцов договориться со всеми соседями на отказ от газа.
Ну а главная позитивная новость - это приближающийся Новый год. Кстати, веду бухгалтерию одному мебельному салону уже несколько лет, и не перестаю удивляться, что народ больше всего именно перед Новым годом покупает мебель. Странно. Жуткий ажиотаж. И ведь даже собрать её к праздникам не успеют. Да и доставить не успеют. Вот чем люди думают?
Сейчас смотрела каталог украинских кухонь из натурального дерева на сайте http://мик.укр/кухни-классика.html - у нас почему-то таких в продаже не бывает. Сплошной пластик или максимум МДФ. Были как-то выставлены два кухонных гарнитура из дуба, так продался только один и то только через год после поступления в продажу.
А у вас что нового? Как готовитесь к праздникам?