Как правильно пить и закусывать в Новогоднюю ночь.

Новогоднее застолье – мероприятие довольно тяжелое для нашего организма: ночь, много алкоголя и жирной пищи. Все это дает очень сильную нагрузку на желудочно-кишечный тракт, печень, почки. Особенно тяжело переносятся крепкие алкогольные напитки – на утро 1 января все это прекрасно понимают. Но вред алкоголя можно уменьшить, если оперировать правильными закусками.

Итак - что же является самой полезной закуской.

1. Соленые огурцы и квашеная капуста. Соленые огурцы поддерживают водно-солевой баланс в организме (в разумных количествах, конечно), а квашеная капуста еще богата витамином С и полезными для пищеварения бактериями.
2. Салаты из свеклы. Свекла отлично разгружает организм и помогает работать желудочно-кишечному тракту. Ее нужно обязательно ставить на праздничный стол, подавать как гарнир, ведь в ней много растительных флавоноидов, которые улучшают работу печени.
3. Запеченные овощи. Овощи содержат много клетчатки и действуют на организм как веник: вычищают все ненужное и неполезное, ускоряют метаболизм.
4. Оливки. Масло в оливках улучшает пищеварение, поэтому их можно и нужно подавать на закуску. А еще оливки нейтрализуют токсичные для организма вещества: именно поэтому их так хорошо добавлять в коктейли или закусывать ими крепкие напитки.
5. Бананы. Так как грядёт год Обезьяны - бананы на новогоднем столе должны присутствовать в большом количестве. Обезьяна это оценит. Бананы – чудесная закуска. Они повышают уровень калия и глюкозы в крови, а также снабжают уставший организм витаминами В и С.  Это способствует выводу продуктов распада алкоголя. Кроме того сладкая мякоть бананов способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья. А это именно то, что нужно в Новый год.
Метки:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Главное, умеренность во всем - и в еде, и в алкоголе. Все равно, каким бы полезным ни был продукт, если им хорошенько обожраться, пользы от него уже не будет.