Как защититься от свиного гриппа.

  "Свиной грипп" — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09. Вирус "свиного гриппа" передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.

- Основным фактором, имеющим наибольшее влияние на смертность при ОРВИ и "свином гриппе" является позднее обращение к врачу, ибо все наши медикаменты антивирусные, они лучше всего работают в первые два-три дня, дальше их эффективность значительно снижается, — сказал врач-инфекционист Николай Малышев.

- Свиной грипп протекает следующим образом: температура 39-40 градусов, кашель с саднящей болью за грудиной, - рассказал врач-инфекционист Павел Александров. – Возможны кишечные осложнения, кровотечения. Отличие свиного гриппа - в его «стремительности», заболевание развивается буквально за 12 часов. Проблема в том, что люди часто до последнего не обращаются к медикам. А если и вызывают врача, то не желают госпитализироваться, несмотря на настоятельные рекомендации.

- Даже если вдруг привитый человек заразится, у него не разовьется тяжелое течение болезни, - уверена зам.директора института гриппа Людмила Цыбалова. – Но делать прививку надо заранее. Сейчас в стране вакцинация прекращена, поскольку нет смысла прививать граждан, когда эпидемия уже начинается. Поэтому непривитым людям советуем принимать противовирусные препараты: арбидол, ингавирин и т.п.

- При первых же симптомах необходимо отказаться от похода на работу, - считает эпидемиолог Ирина Чхинджерия. – Сразу же вызывайте врача на дом и ни в коем случае не отказывайтесь от госпитализации. Если вы здоровы, старайтесь избегать мест большого скопления людей и тем более не берите туда детей. Ведь малыши в возрасте от 3 до 6 лет, так же, как и пенсионеры – в особой группе риска. Чаще проветривайте помещения на работе и дома. И старайтесь пользоваться марлевыми повязками. У нас почему-то они не очень популярны. А вот в азиатских странах защитные маски, которые оберегают от вирусов, в людных местах носят практически все.


Лечение свиного гриппа должно проводиться только в стационаре.


Последние записи в журнале

  • Мужские сумки Giorgio Armani.

    В интернет магазине brandshopping.com.ua большой выбор качественных копий сумок известных брендов. Там можно, например, купить мужскую сумку…

  • Быстрые деньги от Top Credit.

    Случается, что нужно очень срочно где-то занять денег. В советское время занять можно было только у кого-то из знакомых - родственников,…

  • Керамическая плитка от Элит-Декор.

    Если хотите долговечное покрытие полов или стен на кухне и в ванной - выбирайте керамическую плитку. Конечно, можно сделать каменный пол и он…

  • Ниссан Х-Трейл.

    В Воронежском автоцентре "Мотор Ленд" (официальном дилере Nissan) можно приобрести Ниссан Х-Трейл различной комплектации. Автомобили…

  • Как выбрать кошку. Породы кошек.

    Мейн-кун Всем, кто уверен, что хорошего кота должно быть непременно много, стоит обратить пристальное внимание на американскую породу из штата…

  • Строим дом из клеёного бруса.

    Я никогда не интересовалась стройкой, поэтому наш дом лежал на муже - не я же буду контролировать работу бригады и решать вопросы с водопроводом! Но…

  • На кого ставить в финале - на хорватов или французов.

    В воскресенье пятнадцатого июля в «Лужниках» в финале чемпионата мира по футболу сборная Хорватии сыграет с командой Франции.…

  • Интернет шопинг с Шопомио.

    Одежды сейчас видимо-невидимо. Но порой выбрать что-то красивое, стильное, модное и одновременно недорогое не получается. Потому что недорогие…

  • Семья воссоединилась.

    Прямая линия с президентом России была для 37-летней Ирины Баракат последней надеждой встретиться со своими родными. Уроженка Украины вышла на…

Водку с перцем!
А кто не пьет, проветривать квартиру, мыть руки чаще и не ходить в места скопления людей