Как защититься от свиного гриппа.

  "Свиной грипп" — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09. Вирус "свиного гриппа" передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.

- Основным фактором, имеющим наибольшее влияние на смертность при ОРВИ и "свином гриппе" является позднее обращение к врачу, ибо все наши медикаменты антивирусные, они лучше всего работают в первые два-три дня, дальше их эффективность значительно снижается, — сказал врач-инфекционист Николай Малышев.

- Свиной грипп протекает следующим образом: температура 39-40 градусов, кашель с саднящей болью за грудиной, - рассказал врач-инфекционист Павел Александров. – Возможны кишечные осложнения, кровотечения. Отличие свиного гриппа - в его «стремительности», заболевание развивается буквально за 12 часов. Проблема в том, что люди часто до последнего не обращаются к медикам. А если и вызывают врача, то не желают госпитализироваться, несмотря на настоятельные рекомендации.

- Даже если вдруг привитый человек заразится, у него не разовьется тяжелое течение болезни, - уверена зам.директора института гриппа Людмила Цыбалова. – Но делать прививку надо заранее. Сейчас в стране вакцинация прекращена, поскольку нет смысла прививать граждан, когда эпидемия уже начинается. Поэтому непривитым людям советуем принимать противовирусные препараты: арбидол, ингавирин и т.п.

- При первых же симптомах необходимо отказаться от похода на работу, - считает эпидемиолог Ирина Чхинджерия. – Сразу же вызывайте врача на дом и ни в коем случае не отказывайтесь от госпитализации. Если вы здоровы, старайтесь избегать мест большого скопления людей и тем более не берите туда детей. Ведь малыши в возрасте от 3 до 6 лет, так же, как и пенсионеры – в особой группе риска. Чаще проветривайте помещения на работе и дома. И старайтесь пользоваться марлевыми повязками. У нас почему-то они не очень популярны. А вот в азиатских странах защитные маски, которые оберегают от вирусов, в людных местах носят практически все.


Лечение свиного гриппа должно проводиться только в стационаре.


Последние записи в журнале

  • Кто виноват и что делать? Керчь - как избежать подобных трагедий.

    О трагедии в крымской Керчи сейчас пишут все - СМИ, блогеры, звёзды. Некоторые звёзды рассуждают на тему - как избежать подобных трагедий. Мне…

  • Зачем нужен прокат генераторов.

    Генератор штука необходима на любом производстве, в любой мед.клинике, банке, школе и так далее. Электроэнергия ведь периодически даёт сбой. Это…

  • Один Нью-Йоркский роман.

    Она нарядная, на высоченных каблуках, в красном шелковом платье едет на метро на концерт британской рок-группы Spiritualized. Ее возлюбленный приехал…

  • Рецепты тортов.

    Это мои любимые десерты. Пеку их частенько по выходным. А у вас какие самые любимые рецепты тортиков и десертов? Рецепт любимого торта:…

  • Объявляю френдомарафон.

    У меня набралось уже восемьсот друзей. Хочу всех со всеми перезнакомить и подружить. А так же приглашаю всех, кто ещё со мной не дружит,…

  • Нужна ли дача в наше время?

    Многие из наших соседей по даче продали свои владения. А те, кто у них эти дачи купил - тоже через два, три года их продали. Дачи сейчас стоят…

  • Сегодня Покров день.

    Четырнадцатого октября (1 октября по старому стилю) православная церковь отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы в память явления во…

  • Как содержат Кокорина и Мамаева в сизо.

    Кокорин – следователю: - Часовню тоже я развалил? - Нет, а вот космический корабль «Союз»… Восьмого октября Кокорин и…

  • Предложила питаться макарошками и потеряла работу.

    Саратовская чиновница (министр) Наталья Соколова, предложившая питаться "макарошками" и жить на 3,5 тыс руб в месяц, оказалась владелицей…

Водку с перцем!
А кто не пьет, проветривать квартиру, мыть руки чаще и не ходить в места скопления людей