Как защититься от свиного гриппа.

  "Свиной грипп" — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09. Вирус "свиного гриппа" передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.

- Основным фактором, имеющим наибольшее влияние на смертность при ОРВИ и "свином гриппе" является позднее обращение к врачу, ибо все наши медикаменты антивирусные, они лучше всего работают в первые два-три дня, дальше их эффективность значительно снижается, — сказал врач-инфекционист Николай Малышев.

- Свиной грипп протекает следующим образом: температура 39-40 градусов, кашель с саднящей болью за грудиной, - рассказал врач-инфекционист Павел Александров. – Возможны кишечные осложнения, кровотечения. Отличие свиного гриппа - в его «стремительности», заболевание развивается буквально за 12 часов. Проблема в том, что люди часто до последнего не обращаются к медикам. А если и вызывают врача, то не желают госпитализироваться, несмотря на настоятельные рекомендации.

- Даже если вдруг привитый человек заразится, у него не разовьется тяжелое течение болезни, - уверена зам.директора института гриппа Людмила Цыбалова. – Но делать прививку надо заранее. Сейчас в стране вакцинация прекращена, поскольку нет смысла прививать граждан, когда эпидемия уже начинается. Поэтому непривитым людям советуем принимать противовирусные препараты: арбидол, ингавирин и т.п.

- При первых же симптомах необходимо отказаться от похода на работу, - считает эпидемиолог Ирина Чхинджерия. – Сразу же вызывайте врача на дом и ни в коем случае не отказывайтесь от госпитализации. Если вы здоровы, старайтесь избегать мест большого скопления людей и тем более не берите туда детей. Ведь малыши в возрасте от 3 до 6 лет, так же, как и пенсионеры – в особой группе риска. Чаще проветривайте помещения на работе и дома. И старайтесь пользоваться марлевыми повязками. У нас почему-то они не очень популярны. А вот в азиатских странах защитные маски, которые оберегают от вирусов, в людных местах носят практически все.


Лечение свиного гриппа должно проводиться только в стационаре.


Последние записи в журнале

  • Ледниковый период лучше всех.

    Почему классный проект "Ледниковый период" показывают в менее рейтинговое время, чем шоу "Лучше всех"? Я считаю, что две эти…

  • RF лифтинг.

    В наше время не модно выглядеть на свой возраст... Люди с внешностью, соответствующей цифрам в их паспорте, воспринимаются как бедняки или, того…

  • Телевидение деградирует...

    Вы смотрите телевизор? Я очень редко. Только когда что-то хорошее показывают - пару раз в год сериалы классные. И иногда интересные документальные…

  • Гламур, гламур...

    Я понимаю, что определённая категория людей в любом обществе должна выглядеть красиво. Это медийные персоны, артисты и актёры, фотомодели и…

  • Этот мир придуман не нами...

    Вы верите в теорию Дарвина? Я не верю... Категорически. По теории Дарвина получается, что всё в мире происходит само по себе. Ага, щас. А как же…

  • Не кончается синее море.

    На хороших людей и плохих Всех делила ребячья порода, Мы играли в пиратов лихих И в отважных бродяг-мореходов. Забывалась любая беда И терялась в…

  • А вы не находите, что это стихотворение всё больше становится актуальным?

    Некрасов Н.А. Размышления у парадного подъезда. Вот парадный подъезд. По торжественным дням, Одержимый холопским недугом, Целый город с каким-то…

  • Зачем британцы отравили Скрипалей.

    Спецслужбы никогда не делают что либо просто так. Вот и Скрипалей британские спецагенты отравили с какой-то целью. С какой? Ну во-первых отравлены…

  • Ошейник от блох и клещей.

    Многие хозяева собак думают, что собаку достаточно хорошо кормить и у неё не будет блох. Так как при здоровом иммунитете на коже животного…

Водку с перцем!
А кто не пьет, проветривать квартиру, мыть руки чаще и не ходить в места скопления людей