Продукты с витамином С.

Официальная медицина всегда рекомендовала 60 мг витамина С в день. Чтобы набрать дневную дозу аскорбинки, американские исследователи рекомендуют поглощать в день не менее пяти порций овощей и фруктов. Порция - это апельсин или киви, половина грейпфрута, средняя печёная картофелина, чашечка нарезанной клубники или капусты. Но учтите, что после варки или микроволновой печи теряется до 80% аскорбиновой кислоты. Исследования показали, что люди, поглощающие в день не менее пяти порций, реже болеют некоторыми видами рака. В организм аскорбинка должна поступать из естественных источников, а не из поливитаминных препаратов! А вот глотать аскорбинку в больших дозах небезопасно. Начиная с дневной дозы в один грамм, она может вызывать тошноту и другие нарушения пищеварения. У некоторых людей она способствует образованию камней в почках.

7 продуктов, в которых очень много витамина С

цитрусовые
клубника
киви
красный и зелёный перец
капуста (кочанная, цветная, брокколи)
чёрная смородина
облепиха

Существует миф, что витамином С очень богаты яблоки. На самом деле в них его совсем немного: фрукт весом около 100 г содержит лишь 10 мг аскорбиновой кислоты - 5-10% дневной нормы. Но всё равно яблоки очень полезны, поскольку содержат много других полезнейших веществ.

Для защиты от простуды часто рекомендуют лимон. Обычно его нарезают, смешивают с сахаром, добавляют в чай. На самом деле зря.  В лимоне, как и во всех цитрусовых, аскорбиновая кислота (витамин С) присутствует в количестве даже меньшем, чем в апельсине, - примерно на 30%.  Из апельсина вы получите чуть ли не всю дневную норму витамина - 60-80 мг. Если же положить в горячий чай две дольки лимона, то часть аскорбинки разрушится, останется всего 1-2% нормы.  Поедать лимон с сахаром скорее вредно, чем полезно, - количество сахара здесь запредельное, а самого витамина немного. Почти 100% дневной нормы аскорбинки содержится в небольшом грейпфруте, в одном киви или болгарском перце, двух мандаринах. 100 г чёрной смородины, даже замороженной - это 2-3 дневные нормы витамина С. Старайтесь весной набирать по 2 дневные порции аскорбинки. Этого достаточно.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Как зарегистрировать ООО в Москве.

    Открывать свою фирму в Москве куда более выгодно, чем в каком-либо другом городе России. Это всем известно. Открыть ООО в Москве могут и не москвичи.…

  • Афиша Перми.

    Для чего надо ходить на какие либо культурно развлекательные мероприятия? Для своего развития. Ведь если зациклиться только на работе, доме и детях -…

  • Ивановы-Ивановы третий сезон.

    Буквально неделю назад создатели сериала "Ивановы-Ивановы" начали снимать третий сезон этого ситкома. Покажут его уже осенью этого года. Кто не…

  • Верите ли вы в гадания онлайн?

    Часто мы не знаем как поступить в той или иной ситуации, как распланировать время, какое решение принять и так далее. И частенько нам в помощь…

  • Если бы вы выиграли миллион?

    Что бы вы сделали если бы выиграли миллион? Миллион рублей, уточняю. Сумма не большая по нынешним временам, но и не маленькая - много чего купить…

  • Григорий Потёмкин. Князь Таврический.

    Григорий Потёмкин родился на Смоленщине, в деревне Чижово, 24 сентября 1739 года. Отец его, отставной майор Александр Васильевич Потёмкин, отличался…

  • Авиационный магазин.

    Не секрет, что с развитием интернет торговли появляются всё новые магазины узкой специализации. Например, есть такой авиационный магазин…

  • Лучшие фильмы про любовь последних 15 лет.

    На сайте КиноПоиска есть рейтинг - зрители ставят лайки и оценки понравившимся фильмам. Так вот - на сегодняшний день рейтинг лучших фильмов про…

  • Григорий Орлов.

    Григорий Григорьевич Орлов родился 6 (17 по новому стилю) октября 1734 года в селе Люткино Бежецкого уезда Тверской губернии в семье новгородского…