Продукты с витамином С.

Официальная медицина всегда рекомендовала 60 мг витамина С в день. Чтобы набрать дневную дозу аскорбинки, американские исследователи рекомендуют поглощать в день не менее пяти порций овощей и фруктов. Порция - это апельсин или киви, половина грейпфрута, средняя печёная картофелина, чашечка нарезанной клубники или капусты. Но учтите, что после варки или микроволновой печи теряется до 80% аскорбиновой кислоты. Исследования показали, что люди, поглощающие в день не менее пяти порций, реже болеют некоторыми видами рака. В организм аскорбинка должна поступать из естественных источников, а не из поливитаминных препаратов! А вот глотать аскорбинку в больших дозах небезопасно. Начиная с дневной дозы в один грамм, она может вызывать тошноту и другие нарушения пищеварения. У некоторых людей она способствует образованию камней в почках.

7 продуктов, в которых очень много витамина С

цитрусовые
клубника
киви
красный и зелёный перец
капуста (кочанная, цветная, брокколи)
чёрная смородина
облепиха

Существует миф, что витамином С очень богаты яблоки. На самом деле в них его совсем немного: фрукт весом около 100 г содержит лишь 10 мг аскорбиновой кислоты - 5-10% дневной нормы. Но всё равно яблоки очень полезны, поскольку содержат много других полезнейших веществ.

Для защиты от простуды часто рекомендуют лимон. Обычно его нарезают, смешивают с сахаром, добавляют в чай. На самом деле зря.  В лимоне, как и во всех цитрусовых, аскорбиновая кислота (витамин С) присутствует в количестве даже меньшем, чем в апельсине, - примерно на 30%.  Из апельсина вы получите чуть ли не всю дневную норму витамина - 60-80 мг. Если же положить в горячий чай две дольки лимона, то часть аскорбинки разрушится, останется всего 1-2% нормы.  Поедать лимон с сахаром скорее вредно, чем полезно, - количество сахара здесь запредельное, а самого витамина немного. Почти 100% дневной нормы аскорбинки содержится в небольшом грейпфруте, в одном киви или болгарском перце, двух мандаринах. 100 г чёрной смородины, даже замороженной - это 2-3 дневные нормы витамина С. Старайтесь весной набирать по 2 дневные порции аскорбинки. Этого достаточно.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Скоро!

  • Жена футболиста "Спартака" мошенница?

    В 2009-ом полузащитник «Спартака» Денис Глушаков женился на девушке Дарье из его родного города Миллерово. В 2011-ом у пары родилась…

  • Какой на самом деле Егор Крид.

    Недавний мальчик из Пензы Егор Булаткин, имя которого знали только знакомые и друзья по школе, несколько лет назад превратился в мечту глупых…

  • Как выбрать зимние сапоги.

    Выбирая зимнюю обувь, следует в первую очередь обращать внимание на материал. Для зимы желательно покупать обувь из натуральной кожи с…

  • Как выучить иностранный язык.

    Изучение языка – это смена ментальной активности, оно развивает вашу голову, не дает вам стареть. Можно сравнить обучение языку с…

  • Как выбрать пуховик.

    Что касается меня, то я считаю, что лучший пуховик - это шуба. Не понимаю тех людей, которые зимой заворачиваются в эти "стёганые одеяла"…

  • Шейка бедра.

    Перелом шейки бедра – одна из тех травм, которых люди старшего возраста бояться больше всего. И небезосновательно – 90% случаев переломов…

  • Как сохранить здоровье.

    Сон. Всегда ложитесь спать до 24.00! Раннее время отхода ко сну важнее количества часов сна. Лучше лечь в 23.00 и встать через 5 часов, чем лечь в…

  • Польза сала.

    Полезные свойства сала поистине безграничны. Оно – ценнейший источник животных жиров, без которых функционирование человеческого…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.