Как благоустроить дачу.

Всё на даче хорошо, но удобства на улице... Но сейчас время такое, что производят множество всего такого, что может облегчить жизнь в неблагоустроенном дачном домике. К примеру, можно провести в дом воду, сделать слив в септик. И тогда - и посуду можно мыть цивилизованно под краном, и душевую кабину купить и установить. В общем, если немного затратить средств и времени, то жизнь даже на обычной, неблагоустроенной даче, станет настоящим летним раем. Душ, кстати очень необходим в жару. Так как принимать его хочется по нескольку раз в день. У нас пока душ на улице. Просто стоит деревянная кабинка с завеской для ванной. Вверху этой кабинки прикручен душ от обычного смесителя. Прикручен он к металлической трубке, которая впаяна в большой бак для воды. Установлен этот бак сверху на крыше кабинки. В него мы шлангом заливаем воду из системы. Она нагревается на солнце и затем - ходи в душ, пока вода не закончится.
Ещё, конечно, облегчают жизнь на даче различные гаджеты. Раньше, в советское время, на дачах были газовые плиты с газовыми же баллонами. У некоторых была сделана печь. Самовары на дача были. И слабенькие электрические плитки...  А теперь - электрические чайники, микроволновки, хлебопечки, плитки нормальные. Красота!
Что касается бани. То, конечно, она относится к разряду удобств на улице. Но баня во сто крат лучше всякой ванны или душа. После бани как будто заново на свет рождаешься. Лёгкость. Поэтому, не смотря на установку душевой кабины в доме, от бани отказываться не стоит. Пусть будет и то, и другое. Душ на каждый день, а баня пару раз в неделю.
Ещё атрибутом нашего времени являются всякие там антенны-тарелки и интернет. Так вот - если у вас второго этажа в доме нет, то на мобильный интернет можете не рассчитывать - не принимает. А вот антенна и телевизор - это вещь хорошая. Правда смотреть ТВ на даче некогда.


Метки:

Последние записи в журнале

  • Бухгалтерская программа для ЖКХ.

    То, что управляющие организации крадут деньги жильцов многоквартирных домов стало уже притчей во языцех. Поэтому в последние годы всё популярнее…

  • Инверторные кондиционеры, плюсы и минусы.

    Плюсы инверторных кондиционеров в низком потреблении электроэнергии (что очень важно в наши дни), а так же в бесшумности. Ещё инверторные…

  • Японские кондиционеры Fujitsu.

    Если хотите, чтобы ваш новый кондиционер не шумел, не сжигал много света и не требовал очищать его фильтры - то выбирайте Fujitsu кондиционеры…

  • Лживая Ольга Зарубина.

    Сегодня показывали Ольгу Зарубину в программе "Судьба человека". Ну до чего же она лживая... Теперь понятно в кого её дочь Кира такая.…

  • Любите ли вы зефир?

    Какие сладости и кондитерские изделия вы предпочитаете? Лично я не люблю вредные вафли и невкусные конфеты. А нравятся мне сладости из натуральных…

  • Ивару Калнынышу 70.

    «„Театр“, пожалуй, это самая законченная композиция», — ответил актер Ивар Калныньш, когда его спросили, какой…

  • Трое украинских хакеров арестованы в Европе по запросу США.

    Трое украинских хакеров арестованы в Европе по запросу Соединенных Штатов, пишет ТАСС со ссылкой на американское министерство юстиции. По имеющейся…

  • О безразличии и участии.

    Два года назад я столкнулась с отвратительным безразличием врачей. Было это зимой, моя тётя упала с лестницы и сломала ногу в бедре. Перелом…

  • Азартны ли вы?

    По жизни мне встречалось несколько человек, которые постоянно играли в какие-то азартные игры. В казино, на тотализаторе, в карты, в игровые…