Как благоустроить дачу.

Всё на даче хорошо, но удобства на улице... Но сейчас время такое, что производят множество всего такого, что может облегчить жизнь в неблагоустроенном дачном домике. К примеру, можно провести в дом воду, сделать слив в септик. И тогда - и посуду можно мыть цивилизованно под краном, и душевую кабину купить и установить. В общем, если немного затратить средств и времени, то жизнь даже на обычной, неблагоустроенной даче, станет настоящим летним раем. Душ, кстати очень необходим в жару. Так как принимать его хочется по нескольку раз в день. У нас пока душ на улице. Просто стоит деревянная кабинка с завеской для ванной. Вверху этой кабинки прикручен душ от обычного смесителя. Прикручен он к металлической трубке, которая впаяна в большой бак для воды. Установлен этот бак сверху на крыше кабинки. В него мы шлангом заливаем воду из системы. Она нагревается на солнце и затем - ходи в душ, пока вода не закончится.
Ещё, конечно, облегчают жизнь на даче различные гаджеты. Раньше, в советское время, на дачах были газовые плиты с газовыми же баллонами. У некоторых была сделана печь. Самовары на дача были. И слабенькие электрические плитки...  А теперь - электрические чайники, микроволновки, хлебопечки, плитки нормальные. Красота!
Что касается бани. То, конечно, она относится к разряду удобств на улице. Но баня во сто крат лучше всякой ванны или душа. После бани как будто заново на свет рождаешься. Лёгкость. Поэтому, не смотря на установку душевой кабины в доме, от бани отказываться не стоит. Пусть будет и то, и другое. Душ на каждый день, а баня пару раз в неделю.
Ещё атрибутом нашего времени являются всякие там антенны-тарелки и интернет. Так вот - если у вас второго этажа в доме нет, то на мобильный интернет можете не рассчитывать - не принимает. А вот антенна и телевизор - это вещь хорошая. Правда смотреть ТВ на даче некогда.


Метки:

Последние записи в журнале

  • Зачем покупать напольный торшер.

    Напольные торшеры вошли в моду ещё в шестидесятых годах прошлого столетия. С тех пор они являются неотъемлемой частью интерьера многих квартир.…

  • Разборки в семействе Шукшиных.

    Автор Наталия Мурга Очередной скандал случился из-за авторских отчислений. Оказывается, в нашей стране существует два фонда ШУКШИНА. И в обоих…

  • Автозапчасти и автоаксессуары.

    Сколько же в наших железных конях всяких запчастей. И все их нужно контролировать и вовремя менять. Например, ремни ГРМ autoprotect.com.ua всегда…

  • Результаты Евровидения 2018.

    Российское жюри отдало максимальные 12 баллов за представляющую Молдавию группу DoReDos в финале международного песенного конкурса…

  • От сессии до сессии живут студенты весело!

    У студентов скоро сессия, подсказываю ленивцам, которые самостоятельно не хотят делать контрольные и рефераты, вот здесь https://zachete.ru/…

  • Какие бывают диваны.

    Есть диваны книжки раскладные и еврокнижки выдвижные. Ещё есть новомодные диваны клик-кляк со сложным механизмом. Клик-кляки пока не сломаются радуют…

  • Пётр Градов "А я то думал, Вы счастливая".

    А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы…

  • Завтра инаугурация.

    Удивительное дело - при нашем нынешнем правителе выросло уже целое поколение. Как-никак - восемнадцать лет у власти... Мне кажется, что ему самому…

  • Запчасти для грузовых автомобилей.

    Компания "Техноторг" предлагает недорого запчасти для грузовых автомобилей купить. Офисы компании расположены в Винницкой области, а…