Витамин С весной.

Витамин С — один из самых важных витаминов, он необходим особенно весной. Этот витамин укрепляет организм и защищает от болезней, поддерживает сосуды, нормализует деятельность эндокринной системы. Лучше всего получать витамин С из продуктов, которые выросли с нами в одном климатическом поясе. Не нужно думать, что от длительного хранения такие продукты растеряли все витамины, это не так. Например, в сушёном шиповнике витамин С не разрушается. Хранит свои витамины и замороженная смородина. Хорошо сохраняют полезные вещества капуста и хрен. Вот 10 продуктов, в которых содержится больше всего витамина С (указывается количество витамина в 100 граммах продукта).

Шиповник — 450 мг в свежих ягодах и 1000 мг в сушеных.
Красный сладкий перец — 250 мг.
Смородина — 200 мг.
Петрушка — 150 мг.
Брюссельская капуста — 120 мг.
Киви — 92 мг.
Апельсин — 60 мг.
Хрен — 55 мг.
Лимон — 40 мг.
Говяжья печень — 35 мг.




Метки:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

  • Шейка бедра.

    Перелом шейки бедра – одна из тех травм, которых люди старшего возраста бояться больше всего. И небезосновательно – 90% случаев переломов…

  • Как сохранить здоровье.

    Сон. Всегда ложитесь спать до 24.00! Раннее время отхода ко сну важнее количества часов сна. Лучше лечь в 23.00 и встать через 5 часов, чем лечь в…

  • Польза сала.

    Полезные свойства сала поистине безграничны. Оно – ценнейший источник животных жиров, без которых функционирование человеческого…

  • Нитраты в овощах и фруктах.

    Нитрат - это соль азотной кислоты, селитра. Нитраты не вредны. Более того, если их не больше нормы, они помогают сосудам доставлять кислород к…

  • Рецепты народной медицины при варикозном расширении вен.

    Тромбофлебит — сосудистое заболевание, обусловленное воспалением стенки вены и образованием тромба, закупоривающего ее просвет. В основе этого…

  • Что бывает от укуса клеща.

    В летний период есть высокая вероятность получить укус клеща. К этой теме необходимо относится чрезвычайно скрупулезно. На сегодняшний день укусы…

  • Витамины.

    Витамин А. Попав в организм, быстро окисляется и теряет свою эффективность. Чтобы его «реанимировать», параллельно принимайте витамин Е.…

  • Польза сауны.

    Японские ученые утверждают, что среди всех благ для здоровья, приносимых посещением сауны, можно смело прибавить и еще одно - пользу для сердца.…

  • Бальзамы, которые помогают укрепить иммунитет.

    Весной с иммунитетом у многих проблемы. Вот пара рецептов полезных бальзамов: 1. Берем 0.5 кг толченных грецких орехов, 100 гр. сока алоэ и 300 гр.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.