Зачем удобрять землю на даче золой.

Зола - это одно из первых минеральных удобрений, известных человеку. В древности люди вели подсечно-огневое хозяйство. Они вырубали лес, поджигали очищенный от деревьев участок и на месте пепелища осуществляли посадки. В течение нескольких лет урожай на этой территории был очень хороший. Сейчас, конечно, так хозяйство никто не ведёт. Для того чтобы почва была плодородной, теперь не обязательно выжигать целые леса — достаточно удобрить её золой, которую вы купили в магазине или же вычистили из печки своей бани после очередной топки. В общем, ещё наши предки поняли, что зола — это отличное, а главное, экологически чистое удобрение для сада и огорода. В ней одной содержатся практически все микроэлементы, необходимые для быстрого роста растений и формирования плодов: калий, фосфор, марганец, сера, магний, железо, цинк, никель и так далее. Кроме того заядлые дачники знают, что зола отпугивает многих вредных насекомых. Поэтому её засыпают под корень в чистом виде или же разбавляют водой и опрыскивают посадки сверху. Вносить золу лучше не ранней весной, а с июля месяца. Например, во время посадки картошки в каждую лунку нужно бросить горсть золы, а для удобрения куста смородины потребуется уже полведра золы. Очень полезно удобрять посадки в начале августа, когда у плодовых и цветочных культур закладываются почки. Тогда наши яблони, смородина и крыжовник будут не только пышно цвести, но и лучше плодоносить.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Зачем покупать напольный торшер.

    Напольные торшеры вошли в моду ещё в шестидесятых годах прошлого столетия. С тех пор они являются неотъемлемой частью интерьера многих квартир.…

  • Разборки в семействе Шукшиных.

    Автор Наталия Мурга Очередной скандал случился из-за авторских отчислений. Оказывается, в нашей стране существует два фонда ШУКШИНА. И в обоих…

  • Автозапчасти и автоаксессуары.

    Сколько же в наших железных конях всяких запчастей. И все их нужно контролировать и вовремя менять. Например, ремни ГРМ autoprotect.com.ua всегда…