Как сделать так, чтобы отпуск прошёл ИДЕАЛЬНО.






Чтобы отдых удался - первое, что нужно сделать : отключить нафиг все гаджеты... Смартфон и интернет — это вообще отдельная болезнь. Проявите силу и перестаньте без конца проверять свои странички в соцсетях — кто к вам заходил, сколько лайков поставил, что написал, какие новые фото выложил и т. д. И уж тем более, проверять рабочую почту и отвечать на деловые звонки. Иначе будет ощущение, что вы никуда и не уезжали. Лучше вообще отключать телефон, взяв за правило раз в день или два проверять, не было ли крайне срочных звонков. И наслаждайтесь отдыхом!

И ещё несколько советов для хорошего отпуска:

Нужно ли заранее планировать отпуск?
Зависит от индивидуальных особенностей. Если в жизни вы уверенно чувствуете себя в изменяющихся обстоятельствах, легко подстраиваетесь, когда что-то меняется на ходу («Не получилось так? Отлично! Попробуем вот это»), то для вас и спонтанный отдых не составляет проблемы. А любой элемент непредсказуемости только добавляет впечатлений в отпускных приключениях. Таким людям бывает достаточно наметить примерный маршрут, а остальные вопросы решать на месте. Если вы по жизни тревожный человек, предпочитаете всё держать под контролем, и любое изменение планов выбивает вас из колеи, стоит заранее спланировать свой отдых. Это поможет справиться с внутренней тревожностью и чувствовать себя более уверенно. Хотя и таким людям можно порекомендовать попробовать хоть иногда сделать что-то новое и неожиданное в жизни (если они чувствуют в себе на это силы) и таким образом приобрести новый опыт. К примеру, согласиться на внезапное предложение друзей отправиться в Карелию сплавляться на байдарках вместо того, чтобы ехать на месяц в Крым или Анапу, как все предыдущие десять лет.

Сколько и когда отдыхать?
Стоит ли делить отпуск и отдыхать сразу все положенные 28 дней — единого рецепта тоже нет. Многие психологи считают, что летом надо отдыхать минимум две недели. За это время можно восстановиться. Если есть возможность, то и подольше. Идеальный вариант, когда вы можете пойти в небольшой отпуск также в новогодние каникулы, на майские праздники и захватить кусочек осени, чтобы продлить лето — то есть каждый сезон. Но опять же, не у всех сегодня такой выбор есть.

Брать ли в отпуск детей?
Обязательно. Но при этом стоит подумать и об интересах детей. Вряд ли подростку понравится всё лето провести на даче, если там нет возможности общаться со сверстниками. Конечно, ради того, чтобы обновить супружеские отношения и не дать им совсем превратиться в рутину, можно выделить несколько дней в отпуске только для двоих, без детей. А вот если супруги предпочитают проводить весь отпуск раздельно (ссылаясь на то, что они и так устают друг от друга за весь год), вряд ли их союз можно назвать полноценной семьёй. Когда близкий человек небезразличен, то хочется делиться с ним впечатлениями и эмоциями.

Пускаться ли во все тяжкие?
Отпуск для того и существует, чтобы нарушать режим, попозже ложиться спать, есть побольше мороженого и так далее — то есть всячески баловать себя и делать то, что мы не можем себе позволить в обычные дни. То же самое касается и детей. Ведь к концу учебного года они так устают от расписанной до последней минуты жизни — «школа – дом – секция – домашние задания» — что заставлять их соблюдать строгий режим и в отпуске было бы неправильно. Исключения из правил обязательно должны быть.
Даже для самых активных и общительных по натуре личностей в первые дни рекомендуется уединение и покой. Вообще, нужно дать себе возможность лениться и ничего не делать. Есть люди, которые в отпуске не умеют отдыхать — они «работают». Каждый день у них расписан с утра и до позднего вечера: на какую экскурсию съездить, что обязательно посмотреть. А потом возвращаются и говорят: «Отдохнули хорошо, только так устали!» Поэтому не стоит развивать чрезмерную активность и носиться с утра до вечера в изучении достопримечательностей. И ругать себя за то, что отпуск уже заканчивается, а вот эту необыкновенную пещеру вы ещё не посмотрели.





Последние записи в журнале

  • Мужские сумки Giorgio Armani.

    В интернет магазине brandshopping.com.ua большой выбор качественных копий сумок известных брендов. Там можно, например, купить мужскую сумку…

  • Быстрые деньги от Top Credit.

    Случается, что нужно очень срочно где-то занять денег. В советское время занять можно было только у кого-то из знакомых - родственников,…

  • Керамическая плитка от Элит-Декор.

    Если хотите долговечное покрытие полов или стен на кухне и в ванной - выбирайте керамическую плитку. Конечно, можно сделать каменный пол и он…

  • Ниссан Х-Трейл.

    В Воронежском автоцентре "Мотор Ленд" (официальном дилере Nissan) можно приобрести Ниссан Х-Трейл различной комплектации. Автомобили…

  • Как выбрать кошку. Породы кошек.

    Мейн-кун Всем, кто уверен, что хорошего кота должно быть непременно много, стоит обратить пристальное внимание на американскую породу из штата…

  • Строим дом из клеёного бруса.

    Я никогда не интересовалась стройкой, поэтому наш дом лежал на муже - не я же буду контролировать работу бригады и решать вопросы с водопроводом! Но…

  • На кого ставить в финале - на хорватов или французов.

    В воскресенье пятнадцатого июля в «Лужниках» в финале чемпионата мира по футболу сборная Хорватии сыграет с командой Франции.…

  • Интернет шопинг с Шопомио.

    Одежды сейчас видимо-невидимо. Но порой выбрать что-то красивое, стильное, модное и одновременно недорогое не получается. Потому что недорогие…

  • Семья воссоединилась.

    Прямая линия с президентом России была для 37-летней Ирины Баракат последней надеждой встретиться со своими родными. Уроженка Украины вышла на…