Как сделать так, чтобы отпуск прошёл ИДЕАЛЬНО.






Чтобы отдых удался - первое, что нужно сделать : отключить нафиг все гаджеты... Смартфон и интернет — это вообще отдельная болезнь. Проявите силу и перестаньте без конца проверять свои странички в соцсетях — кто к вам заходил, сколько лайков поставил, что написал, какие новые фото выложил и т. д. И уж тем более, проверять рабочую почту и отвечать на деловые звонки. Иначе будет ощущение, что вы никуда и не уезжали. Лучше вообще отключать телефон, взяв за правило раз в день или два проверять, не было ли крайне срочных звонков. И наслаждайтесь отдыхом!

И ещё несколько советов для хорошего отпуска:

Нужно ли заранее планировать отпуск?
Зависит от индивидуальных особенностей. Если в жизни вы уверенно чувствуете себя в изменяющихся обстоятельствах, легко подстраиваетесь, когда что-то меняется на ходу («Не получилось так? Отлично! Попробуем вот это»), то для вас и спонтанный отдых не составляет проблемы. А любой элемент непредсказуемости только добавляет впечатлений в отпускных приключениях. Таким людям бывает достаточно наметить примерный маршрут, а остальные вопросы решать на месте. Если вы по жизни тревожный человек, предпочитаете всё держать под контролем, и любое изменение планов выбивает вас из колеи, стоит заранее спланировать свой отдых. Это поможет справиться с внутренней тревожностью и чувствовать себя более уверенно. Хотя и таким людям можно порекомендовать попробовать хоть иногда сделать что-то новое и неожиданное в жизни (если они чувствуют в себе на это силы) и таким образом приобрести новый опыт. К примеру, согласиться на внезапное предложение друзей отправиться в Карелию сплавляться на байдарках вместо того, чтобы ехать на месяц в Крым или Анапу, как все предыдущие десять лет.

Сколько и когда отдыхать?
Стоит ли делить отпуск и отдыхать сразу все положенные 28 дней — единого рецепта тоже нет. Многие психологи считают, что летом надо отдыхать минимум две недели. За это время можно восстановиться. Если есть возможность, то и подольше. Идеальный вариант, когда вы можете пойти в небольшой отпуск также в новогодние каникулы, на майские праздники и захватить кусочек осени, чтобы продлить лето — то есть каждый сезон. Но опять же, не у всех сегодня такой выбор есть.

Брать ли в отпуск детей?
Обязательно. Но при этом стоит подумать и об интересах детей. Вряд ли подростку понравится всё лето провести на даче, если там нет возможности общаться со сверстниками. Конечно, ради того, чтобы обновить супружеские отношения и не дать им совсем превратиться в рутину, можно выделить несколько дней в отпуске только для двоих, без детей. А вот если супруги предпочитают проводить весь отпуск раздельно (ссылаясь на то, что они и так устают друг от друга за весь год), вряд ли их союз можно назвать полноценной семьёй. Когда близкий человек небезразличен, то хочется делиться с ним впечатлениями и эмоциями.

Пускаться ли во все тяжкие?
Отпуск для того и существует, чтобы нарушать режим, попозже ложиться спать, есть побольше мороженого и так далее — то есть всячески баловать себя и делать то, что мы не можем себе позволить в обычные дни. То же самое касается и детей. Ведь к концу учебного года они так устают от расписанной до последней минуты жизни — «школа – дом – секция – домашние задания» — что заставлять их соблюдать строгий режим и в отпуске было бы неправильно. Исключения из правил обязательно должны быть.
Даже для самых активных и общительных по натуре личностей в первые дни рекомендуется уединение и покой. Вообще, нужно дать себе возможность лениться и ничего не делать. Есть люди, которые в отпуске не умеют отдыхать — они «работают». Каждый день у них расписан с утра и до позднего вечера: на какую экскурсию съездить, что обязательно посмотреть. А потом возвращаются и говорят: «Отдохнули хорошо, только так устали!» Поэтому не стоит развивать чрезмерную активность и носиться с утра до вечера в изучении достопримечательностей. И ругать себя за то, что отпуск уже заканчивается, а вот эту необыкновенную пещеру вы ещё не посмотрели.





Последние записи в журнале

  • Кто виноват и что делать? Керчь - как избежать подобных трагедий.

    О трагедии в крымской Керчи сейчас пишут все - СМИ, блогеры, звёзды. Некоторые звёзды рассуждают на тему - как избежать подобных трагедий. Мне…

  • Зачем нужен прокат генераторов.

    Генератор штука необходима на любом производстве, в любой мед.клинике, банке, школе и так далее. Электроэнергия ведь периодически даёт сбой. Это…

  • Один Нью-Йоркский роман.

    Она нарядная, на высоченных каблуках, в красном шелковом платье едет на метро на концерт британской рок-группы Spiritualized. Ее возлюбленный приехал…

  • Рецепты тортов.

    Это мои любимые десерты. Пеку их частенько по выходным. А у вас какие самые любимые рецепты тортиков и десертов? Рецепт любимого торта:…

  • Объявляю френдомарафон.

    У меня набралось уже восемьсот друзей. Хочу всех со всеми перезнакомить и подружить. А так же приглашаю всех, кто ещё со мной не дружит,…

  • Нужна ли дача в наше время?

    Многие из наших соседей по даче продали свои владения. А те, кто у них эти дачи купил - тоже через два, три года их продали. Дачи сейчас стоят…

  • Сегодня Покров день.

    Четырнадцатого октября (1 октября по старому стилю) православная церковь отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы в память явления во…

  • Как содержат Кокорина и Мамаева в сизо.

    Кокорин – следователю: - Часовню тоже я развалил? - Нет, а вот космический корабль «Союз»… Восьмого октября Кокорин и…

  • Предложила питаться макарошками и потеряла работу.

    Саратовская чиновница (министр) Наталья Соколова, предложившая питаться "макарошками" и жить на 3,5 тыс руб в месяц, оказалась владелицей…