Есть ли у вас в гардеробе юбка макси?



Удобно и красиво.
Уже послезавтра наступит лето. Летом очень удобно носить юбки макси. К тому же они очень красиво смотрятся - особенно гофрированные с цветочным принтом. Такую юбку можно сочетать со многими топами и блузками.
В лёгкой юбке макси можно эффектно прийти на пляж. Вообще - длинная юбка, соломенная шляпка и тёмные очки - самые пляжные атрибуты.
В офисе на вас тоже никто косо не посмотрит, если на вас будет юбка макси, чего не скажешь о мини. Если летом приходишь в офис в мини юбке или коротком летнем платье - то можешь получить нагоняй от начальства.

Модно.
В этом сезоне в моде открытые плечи. Это могут быть сарафаны, блузки, платья. И конечно же такие блузки хорошо смотрятся исключительно с юбками в пол.
К тому же на всех зарубежных подиумах в нынешнем сезоне были представлены платья в русском народном стиле - длинные из цветастого ситчика. В мелкий такой цветочек.
Ещё нынче в моде - полоска. Сочетание белой и красной полос. Белой и синей.
Так что, тренд нынешнего лета - это юбки и платья в пол. Природных и ярких расцветок. С принтом в мелкий цветочек, в полоску, с крупным рисунком, однотонные природных оттенков.

Скрывает недостатки.
Что греха таить - не все мы модели. И далеко не все молоды. Лишний вес есть у многих россиянок "за"...  А выглядеть элегантно хочется всем и в любом возрасте. И вот здесь на выручку летом так же приходит юбка макси.
Почему именно летом? Потому что летом мы не носим плащей и пальто. А если с шубой или полушубком длинная шерстяная или трикотажная юбка смотрится неплохо, то с пальто или плащом такую юбку сочетать сложно.
Поэтому летом на юбки макси особенный спрос.  Они скроют полноту или кривизну ног. Либо наоборот - придадут объём слишком худым фигурам. Зрительно удлинят ноги. И вообще - сделают элегантной практически любую фигуру. Главное - правильно выбрать фасон и расцветку.