Попытка военного переворота в Турции.

Военный мятеж в Турции.

Военный мятеж в Турции

  Военные блокируют мост Босфор, отделяющий европейскую часть Стамбула от азиатской.

Военные, участвующие в попытке переворота в Турции, обстреляли за ночь около десятка стратегически важных объектов в столице страны. Так, поступали сообщения об обстрелах парламента, здания МВД, штаб-квартиры разведки, здания генштаба, штаб-квартиры полиции и ряда военных объектов.
С места событий поступают противоречивые сообщения. Власти уверяют, что возвращают контроль над ситуацией. Вместе с тем, приходит и информация о сохраняющейся активности участников переворота.
Турецкие СМИ отмечают, что многие граждане прислушались к призыву Реджепа Тайипа Эрдогана и вышли на улицы с намерением противостоять военным мятежникам.
Очевидцы сообщают о военных самолетах в небе над Анкарой, а также о танках близ аэропорта Стамбула.
Перестрелка между сотрудниками полиции и военнослужащими происходит на стамбульской площади Таксим. Кроме того, в районе этой площади произошел мощный взрыв. Взрыв прогремел предположительно в здании парламента Турции в Анкаре, сообщает телеканал Fox turk. "Территория вокруг парламента обстреливается из вертолетов. Еще один взрыв в Анкаре прогремел предположительно в здании парламента", - сказал диктор в эфире. Со своей стороны агентство "Анадолу" сообщает, что на здание парламента Турции в Анкаре сброшена бомба. Ранее сообщалось, что здание окружено танками и по нему открыт огонь.
Группа военнослужащих армии Турции заняла ночью здание телеканала CNN Turk. Ведущий этого телеканала в прямом эфире сообщил, что в здании находятся военнослужащие. "На этом все. Нам пора идти", - сказал ведущий перед завершением эфира.

Последние записи в журнале

  • Мужские сумки Giorgio Armani.

    В интернет магазине brandshopping.com.ua большой выбор качественных копий сумок известных брендов. Там можно, например, купить мужскую сумку…

  • Быстрые деньги от Top Credit.

    Случается, что нужно очень срочно где-то занять денег. В советское время занять можно было только у кого-то из знакомых - родственников,…

  • Керамическая плитка от Элит-Декор.

    Если хотите долговечное покрытие полов или стен на кухне и в ванной - выбирайте керамическую плитку. Конечно, можно сделать каменный пол и он…

  • Ниссан Х-Трейл.

    В Воронежском автоцентре "Мотор Ленд" (официальном дилере Nissan) можно приобрести Ниссан Х-Трейл различной комплектации. Автомобили…

  • Как выбрать кошку. Породы кошек.

    Мейн-кун Всем, кто уверен, что хорошего кота должно быть непременно много, стоит обратить пристальное внимание на американскую породу из штата…

  • Строим дом из клеёного бруса.

    Я никогда не интересовалась стройкой, поэтому наш дом лежал на муже - не я же буду контролировать работу бригады и решать вопросы с водопроводом! Но…

  • На кого ставить в финале - на хорватов или французов.

    В воскресенье пятнадцатого июля в «Лужниках» в финале чемпионата мира по футболу сборная Хорватии сыграет с командой Франции.…

  • Интернет шопинг с Шопомио.

    Одежды сейчас видимо-невидимо. Но порой выбрать что-то красивое, стильное, модное и одновременно недорогое не получается. Потому что недорогие…

  • Семья воссоединилась.

    Прямая линия с президентом России была для 37-летней Ирины Баракат последней надеждой встретиться со своими родными. Уроженка Украины вышла на…