Попытка военного переворота в Турции.

Военный мятеж в Турции.

Военный мятеж в Турции

  Военные блокируют мост Босфор, отделяющий европейскую часть Стамбула от азиатской.

Военные, участвующие в попытке переворота в Турции, обстреляли за ночь около десятка стратегически важных объектов в столице страны. Так, поступали сообщения об обстрелах парламента, здания МВД, штаб-квартиры разведки, здания генштаба, штаб-квартиры полиции и ряда военных объектов.
С места событий поступают противоречивые сообщения. Власти уверяют, что возвращают контроль над ситуацией. Вместе с тем, приходит и информация о сохраняющейся активности участников переворота.
Турецкие СМИ отмечают, что многие граждане прислушались к призыву Реджепа Тайипа Эрдогана и вышли на улицы с намерением противостоять военным мятежникам.
Очевидцы сообщают о военных самолетах в небе над Анкарой, а также о танках близ аэропорта Стамбула.
Перестрелка между сотрудниками полиции и военнослужащими происходит на стамбульской площади Таксим. Кроме того, в районе этой площади произошел мощный взрыв. Взрыв прогремел предположительно в здании парламента Турции в Анкаре, сообщает телеканал Fox turk. "Территория вокруг парламента обстреливается из вертолетов. Еще один взрыв в Анкаре прогремел предположительно в здании парламента", - сказал диктор в эфире. Со своей стороны агентство "Анадолу" сообщает, что на здание парламента Турции в Анкаре сброшена бомба. Ранее сообщалось, что здание окружено танками и по нему открыт огонь.
Группа военнослужащих армии Турции заняла ночью здание телеканала CNN Turk. Ведущий этого телеканала в прямом эфире сообщил, что в здании находятся военнослужащие. "На этом все. Нам пора идти", - сказал ведущий перед завершением эфира.

Последние записи в журнале

  • RF лифтинг.

    В наше время не модно выглядеть на свой возраст... Люди с внешностью, соответствующей цифрам в их паспорте, воспринимаются как бедняки или, того…

  • Телевидение деградирует...

    Вы смотрите телевизор? Я очень редко. Только когда что-то хорошее показывают - пару раз в год сериалы классные. И иногда интересные документальные…

  • Гламур, гламур...

    Я понимаю, что определённая категория людей в любом обществе должна выглядеть красиво. Это медийные персоны, артисты и актёры, фотомодели и…

  • Этот мир придуман не нами...

    Вы верите в теорию Дарвина? Я не верю... Категорически. По теории Дарвина получается, что всё в мире происходит само по себе. Ага, щас. А как же…

  • Не кончается синее море.

    На хороших людей и плохих Всех делила ребячья порода, Мы играли в пиратов лихих И в отважных бродяг-мореходов. Забывалась любая беда И терялась в…

  • А вы не находите, что это стихотворение всё больше становится актуальным?

    Некрасов Н.А. Размышления у парадного подъезда. Вот парадный подъезд. По торжественным дням, Одержимый холопским недугом, Целый город с каким-то…

  • Зачем британцы отравили Скрипалей.

    Спецслужбы никогда не делают что либо просто так. Вот и Скрипалей британские спецагенты отравили с какой-то целью. С какой? Ну во-первых отравлены…

  • Ошейник от блох и клещей.

    Многие хозяева собак думают, что собаку достаточно хорошо кормить и у неё не будет блох. Так как при здоровом иммунитете на коже животного…

  • Доставка товаров из Китая. Визы в Китай.

    Международная компания 4YouGlobal оказывает различные услуги, касающиеся Китая. Если вам нужна виза в Китай или вы хотите заказать товары в Китае…