Попытка военного переворота в Турции.

Военный мятеж в Турции.

Военный мятеж в Турции

  Военные блокируют мост Босфор, отделяющий европейскую часть Стамбула от азиатской.

Военные, участвующие в попытке переворота в Турции, обстреляли за ночь около десятка стратегически важных объектов в столице страны. Так, поступали сообщения об обстрелах парламента, здания МВД, штаб-квартиры разведки, здания генштаба, штаб-квартиры полиции и ряда военных объектов.
С места событий поступают противоречивые сообщения. Власти уверяют, что возвращают контроль над ситуацией. Вместе с тем, приходит и информация о сохраняющейся активности участников переворота.
Турецкие СМИ отмечают, что многие граждане прислушались к призыву Реджепа Тайипа Эрдогана и вышли на улицы с намерением противостоять военным мятежникам.
Очевидцы сообщают о военных самолетах в небе над Анкарой, а также о танках близ аэропорта Стамбула.
Перестрелка между сотрудниками полиции и военнослужащими происходит на стамбульской площади Таксим. Кроме того, в районе этой площади произошел мощный взрыв. Взрыв прогремел предположительно в здании парламента Турции в Анкаре, сообщает телеканал Fox turk. "Территория вокруг парламента обстреливается из вертолетов. Еще один взрыв в Анкаре прогремел предположительно в здании парламента", - сказал диктор в эфире. Со своей стороны агентство "Анадолу" сообщает, что на здание парламента Турции в Анкаре сброшена бомба. Ранее сообщалось, что здание окружено танками и по нему открыт огонь.
Группа военнослужащих армии Турции заняла ночью здание телеканала CNN Turk. Ведущий этого телеканала в прямом эфире сообщил, что в здании находятся военнослужащие. "На этом все. Нам пора идти", - сказал ведущий перед завершением эфира.

Последние записи в журнале

  • Зачем нужен прокат генераторов.

    Генератор штука необходима на любом производстве, в любой мед.клинике, банке, школе и так далее. Электроэнергия ведь периодически даёт сбой. Это…

  • Один Нью-Йоркский роман.

    Она нарядная, на высоченных каблуках, в красном шелковом платье едет на метро на концерт британской рок-группы Spiritualized. Ее возлюбленный приехал…

  • Рецепты тортов.

    Это мои любимые десерты. Пеку их частенько по выходным. А у вас какие самые любимые рецепты тортиков и десертов? Рецепт любимого торта:…

  • Объявляю френдомарафон.

    У меня набралось уже восемьсот друзей. Хочу всех со всеми перезнакомить и подружить. А так же приглашаю всех, кто ещё со мной не дружит,…

  • Нужна ли дача в наше время?

    Многие из наших соседей по даче продали свои владения. А те, кто у них эти дачи купил - тоже через два, три года их продали. Дачи сейчас стоят…

  • Сегодня Покров день.

    Четырнадцатого октября (1 октября по старому стилю) православная церковь отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы в память явления во…

  • Как содержат Кокорина и Мамаева в сизо.

    Кокорин – следователю: - Часовню тоже я развалил? - Нет, а вот космический корабль «Союз»… Восьмого октября Кокорин и…

  • Предложила питаться макарошками и потеряла работу.

    Саратовская чиновница (министр) Наталья Соколова, предложившая питаться "макарошками" и жить на 3,5 тыс руб в месяц, оказалась владелицей…

  • В ТСЖ соседи будут оплачивать долги неплательщиков по ЖКХ?

    Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать участников ТСЖ (товарищества собственников жилья) оплачивать задолженность их соседей по…