Россияне не довольны системой здравоохранения.

Доступность и качество медицины россияне оценивают ниже чем на "троечку". Треть населения страны считает, что лечат их сегодня хуже, чем 10 лет назад...

Доступность медуслуг граждане в среднем оценили на 2,7 балла из 5. А качество этой помощи получило оценку в 2,6 балла, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob, в котором приняли участие 1600 респондентов в 268 населенных пунктах из всех округов России.

При этом 33% опрошенных заявляют, что медицина сейчас в основном платная, но при этом найти хорошего врача с каждым годом становится все сложнее. 22% не видят существенных изменений в этой сфере, а 28% полагают, что в отечественном здравоохранении за последнее десятилетие произошел определенный прогресс: "Появились новые методы лечения и диагностики, многие анализы делают быстрее", отмечают последние.

Чаще всего россияне критикуют большие очереди в поликлиниках, проблематичность с записью на сложные исследования (МРТ, КТ) и просто на прием, нехватку квалифицированных врачей, навязывание платных обследований, услуг и дорогих лекарств.

Последние записи в журнале

  • Ледниковый период лучше всех.

    Почему классный проект "Ледниковый период" показывают в менее рейтинговое время, чем шоу "Лучше всех"? Я считаю, что две эти…

  • RF лифтинг.

    В наше время не модно выглядеть на свой возраст... Люди с внешностью, соответствующей цифрам в их паспорте, воспринимаются как бедняки или, того…

  • Телевидение деградирует...

    Вы смотрите телевизор? Я очень редко. Только когда что-то хорошее показывают - пару раз в год сериалы классные. И иногда интересные документальные…

  • Гламур, гламур...

    Я понимаю, что определённая категория людей в любом обществе должна выглядеть красиво. Это медийные персоны, артисты и актёры, фотомодели и…

  • Этот мир придуман не нами...

    Вы верите в теорию Дарвина? Я не верю... Категорически. По теории Дарвина получается, что всё в мире происходит само по себе. Ага, щас. А как же…

  • Не кончается синее море.

    На хороших людей и плохих Всех делила ребячья порода, Мы играли в пиратов лихих И в отважных бродяг-мореходов. Забывалась любая беда И терялась в…

  • А вы не находите, что это стихотворение всё больше становится актуальным?

    Некрасов Н.А. Размышления у парадного подъезда. Вот парадный подъезд. По торжественным дням, Одержимый холопским недугом, Целый город с каким-то…

  • Зачем британцы отравили Скрипалей.

    Спецслужбы никогда не делают что либо просто так. Вот и Скрипалей британские спецагенты отравили с какой-то целью. С какой? Ну во-первых отравлены…

  • Ошейник от блох и клещей.

    Многие хозяева собак думают, что собаку достаточно хорошо кормить и у неё не будет блох. Так как при здоровом иммунитете на коже животного…