Макрон и Россия. Macron et la Russie.

В аккаунте интернет-портала WikiLeaks на Twitter появилось сообщение о том, что в метаданных электронных писем, которые использовались при осуществлении взлома корреспонденции избирательного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона, встречается имя российского гражданина. Речь идет о неком Георгии Ивановиче Рошке, который упоминается в метаданных девять раз. СМИ утверждают, что он является сотрудником ЗАО «Эврика», которое занимается производством вычислительной техники и программного обеспечения, обслуживая преимущественно государственные структуры, якобы включая министерство обороны и спецслужбы. The Insider называет Рошку программистом и сообщает о его участии в ряде профильных конференций — например, в «Параллельных вычислительных технологиях» в Ростове-на-Дону три года назад. В «Твиттере» уже появился хэштег MotherRoshka, намекающий на связь хакерских атак в отношении предвыборного штаба Макрона с российскими властями. Ранее там же запустили хэштег MacronLeaks, связанный с утечкой электронной переписки сторонников кандидата в президенты Франции. Как ранее сообщалось, письма сотрудников избирательного штаба Макрона появились на портале WikiLeaks накануне, 6 мая. Представители политика заявили, что среди реальных электронных посланий в опубликованной переписке встречаются поддельные, однако редакция WikiLeaks не смогла их выявить и отнеслась к этому заявлению скептически. Поступившая в распоряжение портала информация по объему составляет около 9 Гб и включает не только сами письма, но и вложения к ним.  Действующий президент Франции Франсуа Олланд уже заявил, что публикация переписки избирательного штаба Макрона «не останется без ответа». По его словам, власти республики осознавали существование рисков подобного развития событий в связи с предстоящими выборами.

Последние записи в журнале

  • Рост знаменитостей.

    Владимир Путин - 168 см Дмитрий Медведев - 162 см. Роман Абрамович - 177 см. Михаил Прохоров -203 см. Алла Пугачёва - 162 см. Филипп Киркоров -…

  • Кто виноват и что делать? Керчь - как избежать подобных трагедий.

    О трагедии в крымской Керчи сейчас пишут все - СМИ, блогеры, звёзды. Некоторые звёзды рассуждают на тему - как избежать подобных трагедий. Мне…

  • Зачем нужен прокат генераторов.

    Генератор штука необходима на любом производстве, в любой мед.клинике, банке, школе и так далее. Электроэнергия ведь периодически даёт сбой. Это…

  • Один Нью-Йоркский роман.

    Она нарядная, на высоченных каблуках, в красном шелковом платье едет на метро на концерт британской рок-группы Spiritualized. Ее возлюбленный приехал…

  • Рецепты тортов.

    Это мои любимые десерты. Пеку их частенько по выходным. А у вас какие самые любимые рецепты тортиков и десертов? Рецепт любимого торта:…

  • Объявляю френдомарафон.

    У меня набралось уже восемьсот друзей. Хочу всех со всеми перезнакомить и подружить. А так же приглашаю всех, кто ещё со мной не дружит,…

  • Нужна ли дача в наше время?

    Многие из наших соседей по даче продали свои владения. А те, кто у них эти дачи купил - тоже через два, три года их продали. Дачи сейчас стоят…

  • Сегодня Покров день.

    Четырнадцатого октября (1 октября по старому стилю) православная церковь отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы в память явления во…

  • Как содержат Кокорина и Мамаева в сизо.

    Кокорин – следователю: - Часовню тоже я развалил? - Нет, а вот космический корабль «Союз»… Восьмого октября Кокорин и…

только дебил может теперь обвинять (вас это не касается, речь об Оланде и Фр.СМИ) российских хакеров... если там лежит переписка равная бомбе и которая напрямую указывает на возможную связь эмануэльки с ФСБ


Edited at 2017-05-07 06:53 (UTC)
Это... некоторые СМИ пытаются убедить Вас в обратном
кто то из штаба, а может и сам эмануэлька вел переписку с Георгием Ивановичем, о чем ночью и сообщил викиликс))