Макрон и Россия. Macron et la Russie.

В аккаунте интернет-портала WikiLeaks на Twitter появилось сообщение о том, что в метаданных электронных писем, которые использовались при осуществлении взлома корреспонденции избирательного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона, встречается имя российского гражданина. Речь идет о неком Георгии Ивановиче Рошке, который упоминается в метаданных девять раз. СМИ утверждают, что он является сотрудником ЗАО «Эврика», которое занимается производством вычислительной техники и программного обеспечения, обслуживая преимущественно государственные структуры, якобы включая министерство обороны и спецслужбы. The Insider называет Рошку программистом и сообщает о его участии в ряде профильных конференций — например, в «Параллельных вычислительных технологиях» в Ростове-на-Дону три года назад. В «Твиттере» уже появился хэштег MotherRoshka, намекающий на связь хакерских атак в отношении предвыборного штаба Макрона с российскими властями. Ранее там же запустили хэштег MacronLeaks, связанный с утечкой электронной переписки сторонников кандидата в президенты Франции. Как ранее сообщалось, письма сотрудников избирательного штаба Макрона появились на портале WikiLeaks накануне, 6 мая. Представители политика заявили, что среди реальных электронных посланий в опубликованной переписке встречаются поддельные, однако редакция WikiLeaks не смогла их выявить и отнеслась к этому заявлению скептически. Поступившая в распоряжение портала информация по объему составляет около 9 Гб и включает не только сами письма, но и вложения к ним.  Действующий президент Франции Франсуа Олланд уже заявил, что публикация переписки избирательного штаба Макрона «не останется без ответа». По его словам, власти республики осознавали существование рисков подобного развития событий в связи с предстоящими выборами.

Последние записи в журнале

promo enasiwa 17:51, saturday 4
Buy for 10 tokens
В интернете много различных бесплатных уроков и курсов, но много и платных. Платные, как правило, гораздо более качественные и полные. Чтобы реально чему-то научиться лучше купить платный курс. Однако бывает, что после оплаты вы получите не то, что ожидали. Денег вам, разумеется, никто…
только дебил может теперь обвинять (вас это не касается, речь об Оланде и Фр.СМИ) российских хакеров... если там лежит переписка равная бомбе и которая напрямую указывает на возможную связь эмануэльки с ФСБ


Edited at 2017-05-07 06:53 (UTC)
Это... некоторые СМИ пытаются убедить Вас в обратном
кто то из штаба, а может и сам эмануэлька вел переписку с Георгием Ивановичем, о чем ночью и сообщил викиликс))